あせとせっけんのレビューと感想

• ★4だけ見る

誠実で無邪気!

名取さん(男性側)みたいな人が
    彼氏だったらどんなにいいか…
    と、思わず思ってしまいます😂
    麻子さん(女性側)は自分に
    自信がなく…でも、とても
    ステキな人で…
    中々 進まない展開に
    「もっとワガママ言っても
    いいと思う!」と、
    おばあちゃんは陰ながら
    思っております…😇🌼
    2人もがんばれ~!

NEW

評価が高いので読んでみました!

ジャンルと表紙的に、ありきたりなえろ漫画かなーと思いきや、かなり純愛!相手役が変態的に嗅覚がいいだけで、純愛!w
    主人公が真面目でネガティヴだけど素直な子で、応援したくなる。汗っかきではないけど私にもコンプレックスがあるから、主人公の思考回路にすごーく共感できる。あと、相手役のポジティブ感が我が夫にかぶる…。
    これからも読むのが楽しみです。

NEW

途中までは更新されることに課金して読んでいたんですが、色々ドラマを含みながら引っ張るので読むの辞めちゃいました。

で、完結したと知り最初から読み始め…
    結果読んでよかったです!

一気読みオススメです!

by tamana

汗っかきがコンプレックスで自分を抑えてしまいがちな麻子さんと、仕事デキる会社のエースで人気者の名取さん、この二人のバランスがすごくいい恋愛漫画です。名取さんの社内での人気っぷりと、最初麻子さんに雲の上の人と思われてる寂しさがいい感じ。ホント好青年。エロさは思ったより少なくて、逆にピュアです。二人の仲良しっぷりにほっこりするし、恋愛の幸福感をおすそ分けしてもらえます。
    出てくる登場人物もみんないい人で、特に経理部のオネエな大蔵部長と、意外とシスコンな麻子さんの弟くんも好きです。

ヒロインがいい

青年漫画特有の、嫌よ嫌よも好きの内的ヒロインでないのが好感持てました。青年漫画は、女を道具としか描いてないこと多いので。

お試しまでの範囲で初めて読んだときなんて変態なっっ!!( ; ロ)゚ ゚ってなりましたw
    読み進めていくうちに麻子さんのピュアな感じや時おりエロさすら感じる表情とか、名取さんの商品開発に対する真面目さや真摯さとかが分かるんですが
    やっぱり名取さんは変態だと思います←

不思議なきっかけから始まる二人の初々しくてちょっと、むずむずする感じの関係がみててほんわかしてしまいます

麻子さんは今まで、地味に目立たず、人に譲って生きてきたけれど、この恋だけは譲りたくない!そう言う麻子さんを応援したいと思いました。
    汗っかきでその匂いがコンプレックスだったのに、それを好きになってくれたこと、麻子さんの自信になったんでしょうね。とても素敵なストーリーです。

misa-t

ほどよくエロくて、でも純粋に恋愛をしていてキュンとします!どこでも匂いをかがれるのは嫌だけど、こんなに大切にしてくれるのは嬉しいなー

by misa-t

安定のほのぼの系?

14話まで読んだ感想です。
    多汗症の一見地味な女性と匂いに敏感な男性との出会いから始まるお話し。
    社会人で会社が主に舞台となってますが
    ラブコメの部類になるのかな?
    話の中心が二人の目線で交互に描かれており
    恋愛モノとしても安定した感じで楽しめます。
    ただ若い大人の男女とはいえ関係をもつまでの
    心理描写が短く唐突にラブラブな関係になった感はありましたw
    恋人関係になってからお互いを知っていく描写は丁寧に描かれてると思いますので今のところ飽きずに読ませて頂いてます。
    絵柄のタッチは大人というか可愛い寄りなので
    ムフフなシーンもエロ〜っと言うかは
    エッチ〜ってな雰囲気です。
    恋愛モノでラブコメと言うと話しが進むに連れて主人公に好意を寄せる登場人物が増えていくのが定番ですが、この先あまりそういうパターンにはハマらない展開を期待したいです。

いつか成敗されるがよい❗

いつもほのぼの暖かな気持ちにさせてくれて読むのが楽しい漫画ですが、地元に帰省中に
    偶然再会してしまった、かつてのいじめっことのやりとりから始まる負の連鎖が、読んでて苦しかったです😭💦💦
    名取さんが異変に気づき、麻子さんの心の傷を癒してくれてほんとによかった❗
    安心したらふつふつと沸いてくるのは、かつてのいじめっこ、陸斗ママへの怒り🔥です❗
    前から小さい時に汗っかきをからかわれたことが、トラウマになってしまったとは描かれていたので、いじめがあったことは知ってはいたのですが、幼い子供のこの時期特有の、悪げのない残酷さによるものだと思っていました。ところが❗悪知恵の固まりの、表では良い子の裏に回っての陰湿ないじめだったとは❗
    救いはお姉ちゃん想いの弟がそばにいてくれたこと。自分では言い返せない内気な女の子にとって、それがどんなにありがたかったことだろう。
    今思えば、当初ちょっと強すぎと思った弟の彼氏チェックも、納得。
    ラストの結婚式のイベントで、麻子さんが中座のエスコートに弟くんを選んだのも、胸にくるものがあります。ちょっとぶっきらぼうな彼ですが、彼にも良い出会いがあるといいな、と思います。(名取さんの妹ちゃんなんて、なかなかいいのでは❤️)
    しかし、くだんのいじめっこは、大人になっても成長していなかったとは…。なんらかのかたちで、いつか彼女に手痛いしっぺ返しを希望❗誰か成敗して‼️

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,291件