みんなのレビューと感想「俺の家が魔力スポットだった件 ~住んでいるだけで世界最強~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

世界観がおもしろいし、絵がきれい!^_^男の子も女の子も、どっちも読めるかな^_^まずは無料試し読みしてから購入を検討しようと思いましたが。

異世界ものにはまって、気になったので数話読んで見ました!面白かったのですが、思っていたよりもギャグ要素が強かったです。魔女の服装に笑ってしまいました。

主人公の平凡なサラリーマンが家ごと突如異世界に...?
    ドラゴンや魔女が出てきても直ぐに適応し、馴染んでいるのが漫画だな~と。

少年漫画特有の身体の描き方が気になりますが、絵柄は綺麗で可愛くそれほど下品でもないので読みやすいです。

by mikan52

ファンタジーが大好きなのでとっても面白そうです!!ただ絵がごちゃごちゃしていてみやすくないのでマイナス1

どうなるかな。

突然、家ごと異世界へ飛ばされてしまう。面白い設定です。しかも、自宅が魔力スポット。いろんな術を使えるのかなと思うけど、どうなるかな楽しみです。

by uhh

まぁよくあるパターンだけど…
    これは異世界モノとオレツェーー!モノ?
    が合わさったって言うことなんだろぅか?

ストーリー展開★3将来性★3絵★4

家ごと転移させられた異世界転生もの。
    チート級の設定。
    基本的にギャグマンガとして読むと楽しい。
    そうすると、全ての状況、状態が笑える。
    ちなみに、前半は「えっちぃ度★5」だが、だんだんまともな感じになっていく。

よくある異世界召喚もの。主人公はチートで強くて家妖精のかわいい女の子もいて…テンポよく読めますがハマるまではいかないかな。

俺の家が魔力スポットだった件

意外にない展開が面白いと思いました。続きが気になります。最近の異世界、転生の話しの中では、好きな部類の方です。

エロくはある

家の精と暮らす主人公が、魔力スポットのおかげで最強過ぎるけど、家が強すぎるようなきもします。たまにつっこみがいります。