【ネタバレあり】神達に拾われた男のレビューと感想

題名から興味なかったけどハマった

普段なら開かないものですが、、、

地球の現代で42歳の、真面目だけど不遇な運命で冴えなくて体格いい強面の腰の低いオッサンが、別の世界で全能力を身につけた少年姿に生まれ変わり、前世で身につけた(鍛えられた?)精神力や、新たに与えられた能力(魔法とか錬金術など)使い、いい縁に恵まれさらに成長していくお話です。

読んでみたら、気持ちよく読み進んでしまいました。主人公の元オッさんが、とても良い子で、つい応援してしまいました。読みやすいし、嫌な気持ちを残さない、読んだ後が心地よいほんわかする漫画です。最後まで課金して読みました。早く続きが楽しみです。

良い❗️

異世界転生ものではトップです❗️

社畜だった謙虚で誠実で天涯孤独だった主人公。
    皆さん書いてますが、無駄なエロ描写が無いのが良い❗️
    チート能力というよりは、前世の体術スキルを 持ち越して、プラスで本人の努力で色んなスキルを伸ばしてる。
    最初から何でも出来る主人公より好感が持てます。

何より、トイレ掃除から帰ってきたときの話では泣けました❗️❗️
    異世界転生もので初めて泣いたかも。
    主人公がこれからも活躍して幸せになっていって欲しいと心から願う作品です✨

ほっこり系異世界転生もの⁉︎

元ブラック企業のオジサンが異世界の神様に気に入られ、可愛らしい少年の姿になりチート性能を与えられるところまではよくある設定ですが、前世のビジネススキルなども活かして洗濯屋を営むのは予想外でした。器用貧乏でも全属性の魔法が使えて、魔力も人並み以上で凄く恵まれています。前世が酷く死因が睡眠中のくしゃみ4回のせいで頭を強打したからと不運過ぎるので、ほっこりさせてくれる異世界生活を応援したいと思いました。

面白いです

転生前の人物像の設定がいい感じで転生後を応援したくなる作品です。画も細かいところまで書かれていていいと思います。 カタコトだったり執事に魔法を習ったときや、メタルスライムをもらったときなど可愛くて好きです! ありきたりと思う方もいるかと思いますが、現実的なところも好感が持てます。公爵家の援助を断る展開が少し強引かなぁ…と感じたり、もっと公爵家との絡みが見たかった気がしないでもないですが、先の展開に期待します!

by KOBOSHI

大好きすぎて始めから何度も読み返してます(笑)改めてレビュー更新します。とにかく転生した主人公がチートで色々活躍して読んでて気持ちが良い作品です。可愛いスライム達にほのぼのしつつ周りの人達も良い人に恵まれて…。ですが何度目かの読み返しで改めて思ったのが、主人公の前世の父親がまぁひどい。今で言うモラハラ?とにかくふざけるなって感じ。こんな父親なら要らないしむしろ早死にしてくれてありがとうって思った。子供に愛情注げないのなら作るんじゃねーと言いたい。前世の家族とのエピソードはちょいちょい出てくるけど、そこまで長くなく、本当に最初の方の何話かで詳しく紹介されただけなんだけどとにかく私は父親が許せなかった(~_~;)もちろんそんな父親のしごきによって得たスキルもあるし、この作品には欠かせないエピソードなんだけど…現実にいたら殴り飛ばしたいわ(笑)
    父親の事以外は本当に良い人ばかりで読んでて楽しいです!今一番更新が楽しみな作品なので皆さんにも是非読んで頂きたいです。

転生して、スライム達と生活している主人公が前世で培っていた才能のお陰で異世界でも上手く生活して行く姿が、描かれている作品です。イラストも好みです
    転生前に送っていた辛い生活から抜け出して、神様の
    加護を受け新しい人生を送ろうとしている主人公を、
    色々な事が起きますが、それを乗り越えて自分らしさが現れて来ている姿が見ていてワクワクします。
    続話早く見たいです。

アニメも良かった

主人からは子供の頃から辛い思いをし、ブラック企業に就職。大好きなお母さんは亡くなり家族もいなくなり最後はクシャミなんぞで自分もお亡くなりにかるなんて悲しすぎる主人公。しかし異世界転生で少しずつ家族(スライム)や知り合いが出来て人生を謳歌し始める。かなりのチートで無双気味ですが見ていて内容はとても楽しいです。アニメも観ていましたが良かったと思います。

分かりやすくさらさら読める

ゴツい中年さしかかりのオッサンが転生してかわいい男の子に。あのルックス、謙虚で優しい人間性。転生で天は二物を与えた状態。まぁ、マンガですから、いいのでは。
    今のところ40話。次々といい奴が現れて、主人公リョウマくんに協力的、というか大好きになる。転生前とは違い幸せになってよかったね。それも、ただ口を開けていたら幸せになれた訳ではなく、転生後にちゃんと努力をして出した成果を認められてのこと。ホントに良かったね。と思える。主人公に調子良すぎな展開は、まぁ、マンガですから。

無料分読みました。主人公が元の世界では社畜だったり、父親と上手くいってなかったり、母親が過労でなくなったりと不運続きでした。それを不憫に思った神たちが手助けをして異世界でチートな力と純粋な心で、色々な人と出会い生きていく物語みたいです。
    不幸だったのに性格が歪まずに、すごい真っ直ぐな心をもっているので、読んでいても気持がいいです。これから人との縁がどんどん恵まれていけばいいなと思います。

by iiz

ありがちかと思いきや

普通に生きてた人が転生してトントン拍子に大成功するのかと思いきや、訳あって過酷な人生を生きたおじさんが
    感謝と思いやりを持ちながら人生を一から異世界でやり直す。経験や根気強さを生かして新しい世界で輝きだす…
    想像以上の面白さではまってます!
    最近はやたら転生系が多い中で、この作品はお薦めの内容だと思います。