みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)

昭和の世界観に興味が湧きましたが、次が早く読みたい!気持ちは、私はそこまで湧きませんでした。。。

苦しい…

なんというか、日本的な粘着質ある悪者が、能天気なボンボンを蹴落として、ボンボンの幸せを奪おうと画策する物語…見ていて苦しい…それこそ、作家さんの狙いどおりなのかもなぁ…

逃げ恥みたいなストーリー

ぢゃなくて、なんか暗いのかギャグセンスが違うのか余り面白いって感じぢゃないとですね🪓ちょっと展開が遅い気がする

うーん、素が古いお話だし仕方ないのかもしれないが、絵も内容 進むテンポも古臭くて。
    続けて読もうと言う思いが湧きにくい。
    特に何か嫌で、ではなく なんと言うか物足りない。

幼い頃、母親を亡くして妹と二人。
    父親は愛情いっぱいの人だが、再婚し、
    継母とわず、妹ばかり可愛がられて。居場所かない感じだったか、結婚で変われると思ったが、そうもいかないかな。

昔の物語のコミカライズされたもの。意地悪な継母から、嫁ぎ先に来た主人公だが、嫁ぎ先でも姑や従兄弟の邪魔があり、一筋縄ではいかない。

ストーリーは悪くないんやろうけど、絵があかんかった。古臭いってのもあるけど、基本的な絵のタイプが違ってて無理やった。

悲しいかも!でもお父さん!ちょっと待った🫷なぜ?そんなにすぐ よくもはやくないかな?ホントわからないなー

面白そうな表紙だったので、無料お試しから、読んでみました。絵のタッチが私には合いませんでした。すみません。

和風シンデレラ?

大正ロマンぽい画風で、後妻と娘の葛藤物語かと思いましたが早い展開で結婚。これから又波乱が起きるかのような予告にドキドキ。もう少し読んでみたい作品かなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件