みんなのレビューと感想「不如帰~ほととぎす~」(ネタバレ非表示)

時代錯誤

昔の話だから仕方ないけれどまったく心に響かなかった。継母の嫌がらせに健気に耐えたり、優しいだけの夫は戦死、義母にもいじめられるが強く生きていくとか、そんな人生わたしは嫌だ〜耐えるとか嫌、戦いたいし疲れたら逃げたい。

無料のみ

無料分のみ読みました。
    表紙のイラストが素敵だなーと思って読みましたが、無料のみなのであまり、ストーリーも進展せず、よくわかりませんでした。
    主人公はとてもきれいです。これから色々とあるんでしょうか?幸せになってほしいです。

昔のお話で、少し寂しくなるストーリなので途中でやめます。
    いつの時代も嫁姑の関わりは面倒ですが…その典型的な時代の話でのあるのでそこが…

イライラする

義理のお母さんにイライラして見れない。絵は綺麗に描かれてるからステキだけど。ちょっと、古い時代だけど好き人は好きなはず。

高浜虚子のほととぎすを題材にして忠実に再現するとこういうクソ継母、すぐに別の女に入れあげてしまうバカ父がリアルで嫌になる

つまらない

やっぱり文学作品を漫画なんかで読むもんじゃない。がっかりした、時間返してほしい。叙情がない。余韻に浸れない。

なんでこんなに不幸なのか、見てて辛い。母親を亡くして、義母にいじめられることも辛いけど、やっと幸せになれたはずなのに。

悲話

私には合いませんでした。ストーリーも中途半端。義理の母のいじめも現代人から見れば、普通のこと。途中で読むのやめた。

何だか

お約束のような気がします( ´⚰︎` )しゅうとめにいじめられるパターンでは?最初から不幸でかわいそうでした…

昔々はこんな話ホントにたくさんあったのかもねぇ~!?
    でも、幸せになって欲しかったなぁ~。
    死なせなくたって(涙)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件