みんなのレビューと感想「双子の醜女~すごいブスVS.まあまあブス~」(ネタバレ非表示)

10〜12話。やよいは天然。

フレッシュ、フレッシュ、パートの扉の感想です。

10〜12話。思い切りネタバレ感想ご注意下さい。

主人公、奥村やよいは38歳の主婦。家計の助けにパート検索します。

やよいは人付き合いが苦手。

ママ友付き合いで気の弱さからはっきり口に出来ず、

披露宴とかで顔を合わせる会社の上司に、トンチンカンな挨拶をしたり、
    、、、
    色々学習して遠慮遠慮の人付き合いをしていました。

こんな調子だからパートも気が重いのですが、清掃員のパートを始めました。

やよいは慣れ合い同士の冗談は苦手でしたが、社長の奥さんや上司に気に入られます。

理由はミステリアスだから。

やよいはモテ期が来たと(勘違いします)

周りは50〜60代。38歳のやよいは相対的に若い。やよいはモテ期絶頂でしたが、

ある日、18歳の亜衣が新人で入り、モテ期は去ります。

やよいは嫉妬。

落ち目のアイドルと自らを重ねたやよいは、ある手を考えます。それはスキャンダル。

ある日、塩とゆでたまごを亜衣に差し入れしたやよいは、塩の盛った紙を持った亜衣をとうさつ。(薬物乱用に見せかけた)

それをSNS→夫の携帯経由で、従業員お客さんに一斉送信。

次の日、会社は大騒ぎ。画像もですが、「亜衣と社長が出来ている」と噂が立ち、

社長が血相変えて亜衣の所へ行ったと。

マズいと思ったやよいは社長の奥さんに、亜衣と社長の事を言います。口からでまかせ。

奥さんの一言は、、、、

「クビです」

「あなたクビです」

「口コミサイトの最低従業員もあなたね」

「そういう書き込みがあったから孫を仕込んで様子見させたのよ」

孫とは亜衣でした。

やよいは亜衣に平謝り。真意は口に出来ず、私はただの危ない人。

懲りたはずでしたが、

コーヒー屋に48歳と偽りパートをまた始めました。

おわり。

感想。口コミサイトがやよいのストレス発散でしたが、それもバレました。

やよいは世間一般的には空気が読めない人。それを自覚してたのですが、モテ期と勘違いして地が出たのでした。

清掃員になるまではわかってたのに。

48歳で上にサバを読むなんてもはや喜劇です。

空気を読めない人がミステリアスな評価を受けるのは、あるある話。

ユリとマイ

幸せの形…幸せはよく気持ちの持ちようといいますが、マイを見て納得してしまいました。本人は良くも悪くもすごく純粋で、多くを求めず、息子の友達とのほんの少しの思い出(気持ち悪いですか)だけで生きていけると…私もユリみたいにカリカリする方だし、ちょっと見習わなきゃ…と思ったのでした…(^^;;

題名が・・

双子でも こんなに似てない・・
    ワンコでも10秒で食べてしまうくらいの量
    好きなだけ食べさせてる・・同じ兄弟でもガリガリとぽっちゃ

ガリガリは やっぱり家族は窮屈
    ぽっちゃの方は 家族から虐げられてるけど
    息子の友達との思いでで(犯罪です・・) ずっと一生 思い出し笑いで暮らせそう

あまり読みたくないです

最近多い、醜女を題材にした漫画ですが、一体何を目的にしているのか分かりません。
    興味本位で試し読みをしましたが、ギャグなのか何なのか、意味がわかりません。
    ポイントを使いたくないので、購入はしません。
    暇つぶしにはいいかもしれませんね。

面白いです

無料からよみましたが、なかなか面白かったです!絵も見やすかったし、内容も良かったと思いました。主人公の強引なキャラクターが面白いのでぜひ読んでもらいたいです。こんなふたこがいたら豪快ですがおすすめです。

他に見ない設定

失礼かもしれませんが太ってる女性を主役にするのってギャグ漫画になるのに、成長していくような(痩せるではなくて)ストーリーって珍しいな読んでしまいました。絵が見にくいのですが結末が意外で良かったと思います

こんなブスがいるのか。
    しかも双子。

妹の方は本物のブス。
    性格も悪いし、顔はもちろんだけど。

育った場所が同じだから、
    姉の性格もまぁまぁめんどくさい。

こんな女性が周りにいなくてよかった。
    性格だけはもっとまともじゃないと。

不細工な

双子、1人は不細工でガリガリ、もう1人は不細工でデブ。ガリガリはデブより勝手ると思ってるからいつも上から目線。ある時デブが息子の友達と駆け落ちこれからどうなるか…

ブスとかデブとか…。

ちょっと偏見に満ちた話しかなぁ…?と感じました。デブでもブスでもここまで偏った人はあんまりいないと思います。まぁ、多少の脚色はあると思いますが、漫画ならではなのかな。

ブスを題材にした作品多いけれど…ある程度年齢を重ねると、それなりに小綺麗にする術や性格や立ち居振る舞いで誤魔化せてくると思うのですが…
    そう思うとあまりそこに焦点をあてた作品ばかりだと、なんだかなぁ、という感じです。