つまらない。

私はあまり興味をそそられませんでした。

ひとによってはとても面白いようで、私も勧められてよんでみたのですが、読み進めていけば面白さが分かるのかもです。

by 床上

わたしには合わなかった

森若さんのやってることが決してイーブンではなく首を突っ込みすぎているように感じて違和感がありました。
    恋愛シーンは結構好きでしたがお仕事シーンがどうにも自分には合わない作品でした。

by pachi88

実際に森若さんがいたら、、

経理の真面目な女性が恋に落ちていく話です。主人公は仕事もプライベートもきちんとこなすタイプ。かなりの完璧主義で、ストイックな人。やる気もあるし何事もイーブンであろうとし、公平な性格でもある。
    でも経理に持ち込まれるお金を調べたり、探偵みたいに行動するし、主人公はジャッジを下す立場でも無いのにとか少し理解不能です。
    恋だけでなく全てに臆病すぎるしガード固すぎで、隙もなく、表情も固くて私なら友達になるのも無理。 高校生じゃあるまいし。
    それと絵!体の線がクネクネして、苦手です。

ガチガチに固まった魂をもつ
    サナコ
    会社では経理の達人、天職のような性格で
    社の不正を暴きながら
    想いやりも忘れない彼女
    性格が真逆の太陽に惹かれはじめるが。

なんだ、、

ただの恋愛まんがでした。人気のイケメン営業がミステリアスな主人公に惹かれる。そして、イケメンを取り巻くベタな女達。ミステリアスな主人公は上に気に入られ、、とほんとべたで面白味はありませんでした。

感想

日常です。領収証と社員との戦いでも締め日が設けられている大手企業は、まだマシです。
    第一話リアルでいいと思います。
    今後が楽しみな気がする。

余裕があれば面白いのかもだけど、文字数多くて考えながら読む漫画ってあるけど、それかな。
    まぁタイトルからして、経理のおはなしなので、ふらふらっと気楽に読めないけど、お仕事関係や他種業の人や知らない世界って意味で勉強になるし、そんな流れかな。

1話が他の漫画よりも長い。内容はあまり入ってこなかったが。自己中の経理担当の話かな?まぁ自己中といっても人も助けてるからいいか

森若さん、厳しいけど人情味がありますね。
    バッサリきれないところとか。
    でも釘を刺していくところはさすがです。

どこでもあるある

どおでもあるある物語ですね。でもこんなに物わかりの良い経理担当者は失格です。ドンドンルーズで内容もエスカレートしていきますので見逃すと結局本人の為になりません。下手をして退職騒動になることもよくあります。

by JFO
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全144件