みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。孤独な二人が出会って、お互いに惹かれ合ってかけがえのない居場所になっていく。というストーリーかとても美しく描かれていました。ただ本編以外のストーリーが無料分に2つもあって多いと感じました。

巫女になれなかった子が龍のお世話をすることに。ひたむきにお世話をして、本当は王だった龍が人の姿に。偽物の王はいなくなり、お世話も続行。2人は幸せになるかと思いきや、まだまだ問題はありそう。まだ途中ですが、絵や世界観が素敵です。

竜の呪い

自分は必要とされていないと悩んでいた主人公。

環境が変わった事で、お姉さんの大変さや、父親の愛情に気付き、自分の道を歩き始める。

主人公の心情が細やかに描かれていて、どうやって呪いをといていくのか、楽しみです。

無料分読みました(18話読了)

自分の家では自信がもてなくて、竜の所に来て、一生懸命やるうちに竜(国王)に認められて、自分の居場所になって…ってある意味シンデレラストーリー。ユリウスとの関係がどうなっていくのか気になります!

ファンタジー

主人公と王がお互い思いあってるのが切なく、またキュンとして読み進んでいきます。
    子竜もでてきて、かわいいな~って思ってたんですが、、人間のひどい扱いをみてたら悲しい気持ちにも、、
    物語自体はとっても面白いです!

無料分で判断しました。

書店でも見かけるので気になっていて、定番の、人外とのものかなーと思いながら無料分を読んだら、けっこう面白くて、購入決定!こういう系は当たりはずれが大きいので、無料で読めると、買う決め手になりますよね!

by く ま

竜が出てくるストーリー自体あまり読んでこなかったけど、触ると切れてしまうくらい鋭い鱗とか細かな設定が良いなと思いました。途中別枠のショートストーリーが入ってきて驚きましたが、爽やかなお話でこちらも嫌いではないです。

by r&d

とてもよい!

竜と少女の組み合わせに惹かれて読み始めましたが、絵柄、ストーリー共に感じがよくまとめ買いしました。
    後半は若干いろんな要素を盛り込みすぎかな…?とも思いましたが、そこそこ綺麗にまとまっていたので良かったです。

かわいいっ

ユリウス様がツンデレで可愛い(笑)小学生男子かよって思わず突っ込みたくなるぐらい不器用で微笑ましい。無料分しかまだ読んでないですが、なんだか心がくすぐったくなるストーリーで、姿とは裏腹にほんわかしちゃった

読みやすい

内容が分かりやすく面白かったです。ただ、無料分の10話中の2話が本編とは関係のない作品だったので残念です。番外編なら別ですが、内容が違うのであれば別に短編集として集めていた方が良いのではと思います。