みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)

強いね!

怖くても負けないところが凄いです。そして、相手も優しいところが良いですね。敵であっても、同じことができるのがまた、すごくです。

双子の姉が優秀で同じく巫女として生まれ育った村には居場所がなくなり新たな職を得るが王国の竜のお世話係という特異なお仕事だった。

by maren

無料分だけ読みました。こう言う話初めてみたので新鮮!でもあまりきゅんきゅん系が好きなのすが、あまりそう言う系ではないので、課金して続きは読まないです。

普通、かなあ

嫌いな絵ではない(と言うか、どちらかと言えば好きなほう)ですが、わかりづらい部分や画力不足かなと感じる部分がいくつかありました。ラストは一応ハッピーエンドではあるんだけど、それなりの長さのあるお話だったし、個人的にはもっとはっきりとしたハッピーエンド(結婚式とか)が来るのかなと思っていたので、旅?視察?に出るところで終わりというのは若干残念、物足りなさを感じました(打ち切り?なのかな)。

by Sanni

よい

表紙の竜(国王)と村や家族に居場所を見つけられない巫女のお話。 この竜がとても有能な国王で潔く強くかっこいい そして、人間に戻った姿は麗しい… 巫女ちゃんと心を通わせていく過程がなんとも可愛い 国王のツンデレぶりにハマってしまいました。

キレイ!

絵がキレイで
    ものがたりもとてもよい
    面白いし、ちゃんと惹かれ合うのが
    わかってとてもよい!
    最後まで楽しかった!

by Yu.

んー

読んでみたいなぁ。無料になってくれる事を心から期待をして星4つ。絵は綺麗だと思いました。絶対も好きです。

どう展開されるのか

童話好きな私にピッタリな作品で、ちょっとワクワクしながら今後物語がどの様に進んでゆくのか、大変気になる作品です。今は龍となっているけど、きっときっと、某有名野獣のストーリーみたいな展開を期待しつつ、ゆっくり読みたい作品です。

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

心の機微が繊細に描かれている

ドラゴンとヒロインのやりとりがとても素敵で、
    お互いの心が通っていく過程や、
    心の機微が丁寧に描かれていて、
    大切に読もうと思える作品でした。

by kiki*