みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)

高校生とやり手御曹司って、まあよくあるけど、やり取りがラブ少なめでめちゃくちゃ笑える。はなちゃんなら年の差あっても好きになっちゃうよね。と思えるほどキャラが良い。

ちぐはぐなようで相性抜群のこの2人が可愛らしくも、うらやましい間柄で目が離せない!!ハラハラドキドキです

凸凹がくせになる

イチャイチャを期待して読むと、最初は裏切られた感じがすごくします。

良い意味で、不器用な男性とはっきりしてる性格の主人公。どちらも素直になれないところが一緒なんですよね。そこが焦れったくもあり、ドキドキさせられるところ。
    お祖父さんが鈍すぎだったり、色々と突っ込みどころがありますが、なんやかんやと面白いです。

花と高嶺のやり取りが面白い
    花のツッコミが容赦なくて楽しい
    でも、中盤辺りから花のツッコミの威力が下がってきた気がするのが残念かな
    なので☆4つ

最初は好きだった

初めは何コレ!面白いじゃんってどんどん読み進めていきましたが途中からなんだか同じ事の繰り返しで飽きてきました。もうちょっとドキドキキュンが欲しかったです。

同じ展開

御曹司がおじさんぽい絵なので、星一つ減らしました。お互い好きなようだけれど、くっつかずドタバタ劇が続くのが長すぎる

by 1234go

姉の身代わりで見合いをする事になった高校生の花。相手はイケメンだが出会いは最悪。これからどんな展開になるのか楽しみ

早い段階でキスを終えた2人だけど、その後なかなか恋愛的に発展しません。でも2人の掛け合いが面白く、互いを大切に思ってるところが垣間見えて今後どうなっていくのか楽しみです!

最後まで。。。

姉のお見合い相手とお見合いをした妹がその相手と結婚するまでのストーリー。

2人で色々乗り越えていくんだけど、年の差だけぢゃなくて家とか会社とか友人とのゴタゴタを乗り越えていくのが面白かった。

面白いです。社会人(御曹司)と女子高生
    色々どうなのっていう設定だけど普通の恋愛とは違ってお互い相手をどう負かすかな感じがおもしろい。まだ無料分までしか読んでないけど続きが気になります。