こちょり~なさんの投稿一覧

殼が剥けたら

義母と義妹に、王子との婚約解消、罪を被せられ処刑されてしまった主人公。
    死に戻ってからは、自分で自由な道を生きようとするが。

二度目の人生を生きようとしますが、義妹の執着的な嫌がらせが半端ないです。それのせいで、折角得た婚約者の座を取り合う羽目になるんですから、義妹の頭の固さにビックリです。義母も存在感が消失。
    父親もなんだかなぁという感じです。
    そりゃ主人公の賢さがより引き立つというもの。罪を暴くところは気持ちよさすらあります。

余談ですが名前がエラだけに、シンデレラを想起してしまいます。

王子が主人公に惚れて殼が剥けてから、物語の雰囲気がガラッと変化。
    終始体調を酷使する主人公たち、大変そうですが応援したくなります。

応援したくなる!

線がぎこちなくて不安でしたが、何のその。どんどん読み進めています。

転生ものはたくさん読んで来ましたが、モブ(悪役令嬢の双子)でしかも婚約者を押し付けられるという不遇な主人公でありながら、健気で応援したくなります。
    婚約者の意識改革させちゃってイケメンに成長するくだりは、主人公にゾッコンだしニヤニヤします。それに、お互いお似合いで素敵な二人にほっこり。

なんだったんだ1話の冒頭は!ってツッコミをいれたくなるくらい。まだ途中までしか読んでないので、これから?でしょうか。

ドはまり!

アニメで1話見て切りかけたんですが、こちらで無料分を読み始め、我慢できずに小説も読んできました。大はまり中です。

よくある転生ものかと思いきや、主人公が毎回たくましく人生を生きているし、謎がちりばめられているのですよね。話が進めば進むほどストーリーの巧妙さが(どれだけストーリーが先にいっても1話からの色々な出来事が謎解きとあわさっていて)、ビックリすると同時に面白いんです。

アルノルト殿下ですが、無表情ですがリーシェへの愛情が溢れてて、リーシェの鈍感さも相まって掛け合いがほほえましくもあります。
    早くもっと先まで漫画で読めるのを楽しみにしています!

推すということ

無料分が待ちきれず、書籍購入しましたが
    これからもゆっくり読んでいきます。

「フェイス(アイドル)のフェイスは 偽物のフェイスだった」
    推しアイドルの2面性に家政婦として接することになった主人公。
    甘々の関係になるかと思いきや、推しの熱量が半端なく熱い。

こりゃ私も推すっきゃない!

ギャグもたまに真面目なイケメンにもグイグイ引き込まれます。

読んでいくほど好きになる

最初は鞭だの散財だのあり、なんてきつい性格の主人公なんだろう!…と思ったこともありました。
    が、読みすすめるにつれて、今世を生きるために一生懸命な主人公を応援するようになりました。

シャイな男性は頬が赤くなるだけでこちらもドキドキします。もっとイチャイチャしててもいいのよ?笑

レースや蝋燭の美しさ、周りの人の恋模様、人間関係など見所が多くて素敵です。

絵は綺麗。ただ男性の描き分けが上手くないのか、見分けつかなくない?ってキャラクターが多数。
    皇太子がイケメンでデレるのはドキドキしますが、いまいち主人公の好きの感覚が納得いかない感じです。悪女の伏線もストーリー上、あんまり意味がない。
    過去にサブキャラが伏線っぽい話し方をしてても、関係はありませんでした。じゃあなぜ思わせ振りなセリフや行動してたんだと腑に落ちないことが多々あり。
    医者になりたいが、拳銃で他者を攻撃するのは全然オッケーな主人公。なぜなりたいのかモヤっとします。

高度な医療あり、拳銃や手榴弾もあり、魔法的な能力ありな世界観にも頭がついていけませんでした。

思ってたよりほんわか系

以前、web広告で一シーンだけがよく流れていたので、てっきり恐い話なんだと思っていました。

ですが、読んでみてなんのその。三女が可愛すぎて、周りがデレデレしっぱなしのストーリーで、面白いです。

絵は綺麗で、背景や効果の表現が考えられてるな~と思うことが多々あります。逆に人間の体や表情が固いので、ちょっと飽きてくるな…というところで毎話が終了するので、なんとか続けて読みすすめています。

可愛い!

苦手な感じかなと思っていましたが、絵がとても可愛くてすっきりしているのでスルスル読めました。

あざとい和歌ちゃんですが、
    たまにドジなところもあり、素直になれない描写もあり、とても一途なところもありで、女ですが好感もてます。
    なんだろう、やりとりが幼い感じですが、大学のサークルってこんなのあるある(笑)的なところで懐かしさすらあります。

怖いもの見たさ

最初から終始、不穏な空気はありますが
    隣人がイケメンすぎるのと、主人公が惚れてしまっているので、怖いもの見たさで読み進めてしまいました。
    そしたら案の定!隣人はストーカーでしたとさ…いや分かってた以上でした。
    でも時すでに遅し、主人公は一度は惚れてますからね。
    なかなかにホラーじみていて、怖いもの見たさも相まって変なドキドキがなんともいえませんでした。

絵が綺麗

絵が綺麗で見ていて世界観に入り込めます。
    借金をさくさく解消していく主人公は、気持ちがいいですね。

ただストーリーが丁寧だからか、なかなか進まない。
    無表情のヒーローがいつ笑顔をみせてくれるのか、先が長く感じます。いずれなる状況が分かっているだけに、展開が単調なので余計にそう感じるのかもしれません。

他のサイトで先を知っているのですが、早くイチャイチャしてほしいものです(笑