【ネタバレあり】金魚の夜のレビューと感想

説明が無さすぎて(大雑把)意味のわからない部分が目立つお話だったように思いました。もう少し掘りさげて説明して欲しかった

お腹いっぱい。。

絵のタッチは嫌いでなかったので、とりあえず無料だし、と思って読み始めたものの、、、とにかく設定がウザい!の一言です。最初のやたらポエミーな感じも??だったけど、いつまでたってもずっと現実逃避してる?半分夢の中ですか?て感じの日常。。仕事すごい忙しそうなのに、その精神状態でやれてます?気合い入れろよ!って感じるし、もちょっと整理してもらわないと読んでるこちらが酔いそうです。お腹いっぱいな感じで、せっかくの無料ですが読む気力限界なってもう辞めよかな、て感じです。。

めちゃ面白かったです〜彼氏より仕事を選んでしまって、彼とお別れして彼が海外転勤になったところくらいまで読みました。すごく続きが気になるけど、課金してません。2人が幸せになってほしいな〜と感じる作品でした。

離ればなれになった2人。男性が転勤になった場合、女性は仕事か相手を選ばなくてはならない事が多いので、辛いですね。

無料分100話読みました。話はそれなりに楽しめるのですが、登場人物(特に男)がわかりにくい。似てる人多いし急に髪型変えて下の名前呼びになってたり…優羽さんて誰ってなる(笑)
    あと背景や周りの物のサイズ感がおかしすぎて、そればかり気になってしまった…もう少しわかりやすくテンポのいい話であってほしかったです。

絵が

絵がとても素敵で雰囲気があると思いましたおもいました。
    ちょっと内容が複雑で主人公の心情が分かりづらく、、、感情移入し切れない所もありました。

by Mu00000

なんか、、、

主人公イライラしてしまう、、、
    浮気する彼氏が悪いし
    彼氏と浮気した女もムカつくけど
    主人公にイライラするのは、、大人になって自分と重なるところがあるのかななんて思ってしまったり、、

良くも悪くもおとなの漫画ですね。(笑)

話の展開に多々違和感を感じます。
    先輩や、社内のやりとりは、現実的ではないようにかんじますし、主人公は弱いのか強いのか、、登場人物も内容も薄っぺらく感じます。あまり共感はできないかな。

無料分をちまちま読んだけどあまりよく分からない。
    グダグダ進んでどういう展開になるのかさえもハッキリしてない感じ。
    金魚は淡水魚なのに海水用の水槽に入っていたり、海水魚と淡水魚が一緒に入ってるシーンもあって可笑しいです。
    「金魚を海にかえす」と言うセリフがあるけど、淡水魚を海水に入れると死ぬ可能性大です。
    そのお陰で説得力もなく内容が入ってこないのかも知れません。
    よく調べた上で内容を作るべきなのではないでしょうか?と思った作品でした…

いらっとする

ちゃんと想ってもらってるのに、確認もしないで部外者の言葉を信じて思ってくれてる人にあたる。
    気持ちは分からないでもないけど、結構嫌な気持ちになって途中でギブアップです(> <。)
    でもそんなこと言いながら万が一自分がその立場だったらそんなふうになるんだろうか…