みんなのレビューと感想「永遠の愛は誓いません!」(ネタバレ非表示)

絵が独特。

絵がくせのある感じですが、男性がすごく美しくてカッコいいです。
    主人公は仕事がしたい&婚約者を見極めたいがために男装して、新人社員研修に入ったり、その後も普通にチームに入って仕事したりと、よく女装がバレないなあと感心しました(笑)
    同じ部屋でお風呂もあり、一緒のベッドで寝るなんて時もあるのにですよ!(笑)

しかし、紆余曲折を経て、最後はお約束のハッピーエンドで安心しました。
    やはり、男性がカッコ良くないと最後まで読む気になれないなあと再認識させてくれる作品でした。
    面白かったです。

初見でもどこか懐かしい

堅めでちょっと癖のある画風で、設定も含めて初見なのにどこか懐かしい少女マンガっぽさがあります。新入社員研修からの舞台設定にしてるけど、主人公の視野の狭さや幼さなど勘案すると学生寮とかでも良かったのでは?なんて思ってしまうけど。
    コミカルに話が進んでいくので、読みやすいと思いますよ。

by ペか

お嬢様なのに行動力、決断力があるかっこいい女性でスカッとします。
    自立しようと努力しているところも素敵。

婚約者を勘違いしてしまっているのがヤキモキします。
    早く気づいて!と思いながら読みました。

私は生理的に受け付けないようなキモいキャラの男性にも、分け隔てなく接するヒロインは素晴らしいです。

宝塚みたい?

女性が男装した主人公に、周りの男性たちはキュンとしているみたいですが、男装して忍びこんで研修に出るって、自分だったらすぐボロがでそうです。
    まだ、男装がばれてない所までしか読んでませんが、何気にダブル大森さんはいい人で応援しちゃいたくなります!
    続きが楽しみです。

面白いかも…と思いながら読みすすめていったのですが、ところどころ何か違和感が。
    名前とか地名とか日本名になってるけど、韓国のお話しみたいです。

キャラが濃い

特徴的な画風と独創的なストーリー、最初無料分だけのつもりで読み始め、最後迄購入してしまいました。
    お金持ちのお嬢様が、男装して自分の婚約者の本性を暴こうと男勝りな事をしてしまう。そして本当に好きになり最期は結婚して結ばれるお話。

ドキドキ

お金持ちも1人孫で、許嫁がいて、なに不自由なく育ってるのに、向上心が人一倍強く、会社継ぎたいというのに、祖父に許してもらえない。顔知らない許嫁を知るべく研修に先入してもばれないのかが面白いけど、子供騙しな感じもする

最初は、画が個性的で惹かれなかったのですが、だんだん焦ったくもハマりだし、課金して読むようになってしまいました。設定が?なトコもありますが、どちらの森さんも一生懸命ヒロインを想い、仕事も頑張っているところ、応援したいです。

主人公が、男装をして会社に入り込みますが、バレないもんですかね?(笑)一緒の部屋で、一つのベッドで添い寝すると、バレてしまいそうですが…
    太っている人が痩せるとイケメンになるのも、不思議な感じです(笑)

by ナネ

無料分から始めました

絵は綺麗な方で見やすいです
    男装がバレなさすぎるとか、太ってる人が痩せたらイケメンにって定番設定とかはあるけど主人公は兎に角仕事に一生懸命で好感が持てます
    全話買ってしまいそう