みんなのレビューと感想「永遠の愛は誓いません!」(ネタバレ非表示)

絵が独特ではじめは違和感がありましたが読んでいくうちに慣れました。
    よくキャラクターの見分けがつかない漫画とかもありますが、この漫画ならカラーじゃなくてもそれぞれのキャラクターの見分けがつきます。読んでて混乱しなくていいです。しかも、出てくるキャラクターも多くない。
    おじいさん、上司、イケメン、嫌味な人、おデブちゃん…等々、登場人物のかき分けが上手。
    ストーリーも、初めは面白味を感じていませんでしたが読んでいくうちに、じっくりとハマっていきました。

男装美女の潜入物

幼馴染である婚約者と同姓同名の2人の同僚。
    片方は幼少期と変わらずのファットなブサメン幼馴染。
    片方はスレンダーなイケメン。
    ブサメン幼馴染が頑張った結果イケメン化。
    どっちも頼れる素敵な同僚。
    惹かれたのは1人。
    実はこっちがイケメン化した幼馴染だった〜。
    これからどーなんの?とワクワクしながら読めます。
    最後は結婚後エピソードで大満足のハッピーエンド。
    なので最後まで楽しめました。

by rivai

絵が独特。

絵がくせのある感じですが、男性がすごく美しくてカッコいいです。
    主人公は仕事がしたい&婚約者を見極めたいがために男装して、新人社員研修に入ったり、その後も普通にチームに入って仕事したりと、よく女装がバレないなあと感心しました(笑)
    同じ部屋でお風呂もあり、一緒のベッドで寝るなんて時もあるのにですよ!(笑)

しかし、紆余曲折を経て、最後はお約束のハッピーエンドで安心しました。
    やはり、男性がカッコ良くないと最後まで読む気になれないなあと再認識させてくれる作品でした。
    面白かったです。

絵が独特だけど、主人公が2人共綺麗だから、読んでいられる。
    太っててキモい男性とうざい不細工な同僚の絵がリアルで、本当に気持ち悪い。
    太ってる男性を自分の幼馴染?で、見合い相手だと勘違いして、男装して研修に参加してる所が長くて、早く先に進んでって思ってしまった。

なんなんこれ?コレは現代物なん?と、ものすごい違和感で、
    それでも無料分の長さとレビューの良さで読み進めました。だんだんハマる〜。
    独特だと思っていた絵にも慣れて、丁寧で綺麗だと思えてきました。
    最後はきっとハッピーエンドだと予想でき、きっと無料の分だけで終わっちゃうかな

初見でもどこか懐かしい

堅めでちょっと癖のある画風で、設定も含めて初見なのにどこか懐かしい少女マンガっぽさがあります。新入社員研修からの舞台設定にしてるけど、主人公の視野の狭さや幼さなど勘案すると学生寮とかでも良かったのでは?なんて思ってしまうけど。
    コミカルに話が進んでいくので、読みやすいと思いますよ。

by ペか

この作者さんの他の作品から写ってきました。独特なタッチのキャラクターの書き方で私はとても見やすいし、格好いい&可愛いがより強調されるかなぁと思っています。
    今回は超絶美人なお金持ち主人公が、婚約者探りにボーイッシュな男性に成り済まして自社に潜入するという面白いストーリー設定です!

お嬢様なのに行動力、決断力があるかっこいい女性でスカッとします。
    自立しようと努力しているところも素敵。

婚約者を勘違いしてしまっているのがヤキモキします。
    早く気づいて!と思いながら読みました。

私は生理的に受け付けないようなキモいキャラの男性にも、分け隔てなく接するヒロインは素晴らしいです。

宝塚みたい?

女性が男装した主人公に、周りの男性たちはキュンとしているみたいですが、男装して忍びこんで研修に出るって、自分だったらすぐボロがでそうです。
    まだ、男装がばれてない所までしか読んでませんが、何気にダブル大森さんはいい人で応援しちゃいたくなります!
    続きが楽しみです。

最初は飛ばし飛ばし読みました😅
    でも途中からどんどんハマり…
    どんどんハマったのはストーリーの面白さだけでなく、ツッコミどころがツボにもハマったと言って良いかも🤣
    好き嫌い分かれるかもしれませんが、いろんな角度で楽しめる作品です、