みんなのレビューと感想「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

お気に入りの同人誌のかほり☆

同人誌って下手すると、本編とはまた別の意味で特別に愛おしい宝物みたいな一冊が見つかっちゃったりするじゃないですか。コレはまさにソレ。転スラ世界のキャラクターが声立てて笑わせて、そしてうっかり泣かせてくれる。これは私基準(って何?)で、紙で買っていい本。癒やされたい時に開いて、きっとボロボロになるまで読む。お勧めです☆

本編じゃ見られない、みんなの日常が見れる。本編だとそこまで焦点当てられないキャラの素顔とかも結構出てくるし、何よりリムルとミリムがいろんな服着てるのが見れるからどっちかというと女性向けかも?
    この作品のキャラが好きって人には良いかも。ストーリーが好きなだけって人にはあんまりオススメじゃない。何より、全部が四コマだから(私だけかもだけど)読むのに時間かかる。

ほのぼの

全体的にほのぼのしてて、可愛い。本編では、バリバリ戦闘描写とかもあったから平和だなって思った。単行本買います

転スラ日記、本編とはまた違う感じのイラストですが、かわいいし面白い。
    1本角!しおんです!が大好き。

こんな世界があるのならホントに言ってみたいものです。

しずさんのお盆だから帰ってきましたも面白いですね。
    リムルのすっとぼけた感じがじわる、本編の敵に対しての凄みなんかはなくて、緩やかに過ごしていく毎日がとても良いです。

転スラの裏側?

4コマだから、所々ギャグ仕立て。
    妹に勝てないベニマルとか、ソウエイの裏人格?とか、かなりアブないハクロウとか、自由過ぎるトレイニーさんとか、……ゴブタやガビルは素でギャグだけど(笑)

……え?……ふつーのスライムって……おいしーの……?

他にも、本編に出てこない裏設定?がイロイロ出てきそうで楽しみです。

by chiyo

楽しさが伝わるよ

本編の転スラも大好きですが、基本リムルは仲間とのんびり楽しいスライムLIFEを送りたいと思ってるので、
    この作品そのものではなかろうか?!

本編のアニメを見てファンになり、CMで転スラ日記の存在を知りました。転スラ日記もアニメ化されるようですが、まだ放送されないようなので、コミックを読むことにしました。日常の何気ない様子がほのぼのしていて楽しいです。面白さも気に入ってます。

by 寛美

一番いい

色々出過ぎなぐらい出ている転スラのスピンオフ作品のなかで、一番の良作ではないかと。
    基本、本編に沿ったギャグ4コマですが、キャラ達の個性を壊さず、改悪せず、尚かつ、あくまでもリムルが主人公なので、楽しめます。

by one222

リムルの教師・生徒達との奮闘

主人公リムルが教師になり、シズさんの教え子だった生徒をリムルがシズさんの思いを受け継ぎその生徒達にいろんな意味で、教えいろんな事お学ばせて周りとの調和を徐々に教えて行くストーリーが良い本

何だか シムシティみたい

昔やったアップルのゲームのシムシティ、ラノベ版かな?シムシティではやっとこさ町が発展しても、ゴジラが出てきてぶっ壊された。ということは、テンペストにも何らかの厄災が発生するのでしょう。