みんなのレビューと感想「四辻屋骨董店主の嫁取り」(ネタバレ非表示)

もっと読みたーい!

タイトル通り、1〜5話が表題作です!
    6話からは違うお話なのでお気をつけ下さい(o'ω'o)!
    就活に失敗した朝子ちゃんがお母さんに騙されて?親戚のやっている骨董屋さんで働きます。骨董屋さんは本家の当主が趣味でやっているとかで…
    面白そうな題材です!5話読んで面白かったです!絵は好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きでしたよ!
    主計さん、最高\(´・∀・` )/
    骨董屋さんのお客さんのストーリーももっと読みたかったなぁというのと、2人の今後が見たかったなぁという短編ならではの残念さでマイナス1です!

短いかな~(短編集)

四辻屋骨董店主の嫁取りのみ読みました。

私は、絵柄は気になりませんでした。
    気になる人は気になるかな?
    店主の主計さんは、ずっと小さい頃の約束を覚えていたんですね。
    最後のあのセリフは中々聞けない。
    カッコイイと思ってしまった!笑
    愛されてるんだなと(^^)
    短編なのでサクッと終わってしまいましたが、私的に、もう少し補足やその後、前の話があってもいいかなと思ったので★4です。

by kiyona

他のに比べて評価低いけど私は好き!

作者さんの他の作品に比べてやや評価低いけれど、私は好きです!
    タイトルの短編、飄々とした彼に、真面目な女性。
    うまく行くのかな??って思ったけれど、結局お互い深いところで好きあってるので良かったです。
    他の短編はこれから読みますが、読んで幸せな気分になれる作者さんの作品、大好きですです。

タイトルが気になって読み始めたばかりですが、店主と主人公の関係がイイ!
    二人の間が少しずつ縮まっていく感じがキュンとします。
    初めて読む作家さんだったのですが、他の作品も是非読んでみたいです!

無料分だけ読みましたが、とても面白くとてもひかれました。続きをぜひ読みたいです!このままハッピーエンドに終わるとは思えないw読みたいです続き!

サラッと読めます

作家さん買いです。表題作の骨董屋さんのお話が好きだったので、もう少し読みたかったかも…絵柄は昔の作品の方が好みだったなぁ。

作者さんの描くストーリーも、ふわっとした絵の感じも好きです。この話も面白かったけど、ちょっと短いのでもう少し読みたかったかな。

by mrc mrc

御曹司

御曹司、苦労人みたいだから、これからの展開で是非幸せになって欲しい。絵も今どきいそうな華奢なタイプで素敵です。

表題作が一番好きですが、他の話も面白いです。大人の男の人と若い女の子の関係が上手くでていて、見ててもどかしいです。

旦那さんがちょっと、いやかなり変わっててそこが見どころかな〜と思います!変人だけどいざってときにかっこいい。