みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣きました。私がいたから。

年齢と名前が一致する登場人物がいて、しかも、なんとも家族構成も悩みも似てて…泣きました。あーそりゃもう咽び泣きました。
    たまこ定食いきたい!!ってなりましたw
    マッシュの『情の厚い奴の料理は旨い』の言葉にも、涙が止まらなかった。私だなって。私薄情だなって。自分語りは省略しますが、いろんな人の一部に寄り添うような漫画です。
    あと、ファザコンマザコン問題が根底にある漫画です。(ドロドロはしてません!ただ、恋愛とは結びついてます。)
    欲を言えばたまこの恋愛がどうにかなってほしかった!!続編を心から楽しみにしてます!!

私は星5個じゃ足りないくらいおすすめです。
    コミックも購入しました。
    ぜひ、癒されてください。読んだ方の何かになる言葉や料理や、考え方がきっとあると思えます。
    先に心で美味しくいただきました。
    ありがとうございました♡

最初は

最初は旦那様は無口で反対ばかりしてるから、仲が悪いのかと思ったけど、話が進むに連れて夫婦愛とか親子愛を感じられてホノボノします。ゆっくり読み進めたい作品です

こんなお店が近所にあったら、いいですね。
    美味しい食事に癒されたい。
    自分の体が欲しがってる食事って、気づけないかも。

癒されます

出てくる食べ物が体に良さそうで美味しそう。こんな食堂が家の近くにあったら絶対に常連になるのにと思いながら読んでます。ほのぼのします。

作者さん推し

他の作品が好きで、読んでみました。やっぱり良かった!読んでると優しい気持ちになります。こんな食堂なら毎日いきたい。

読みやすくて、いい気分になる?あったかい漫画です。家族を大切に、したくなるような。話がたくさん、あります。

ほんわかほっこり温まるお話です。たまこさんの雰囲気のせいなのかなぁ、常連さんもご新規さんもお料理を通していい雰囲気でまとまっていて好きです。

by ahtr

そんな店に、

たまこさんの作る温かなメニューに、色んな人生の人達が、勇気や元気貰える私も、そんな店やってみたい。飲食の基本が、分かってる設定に時には、たまこさんに、なりきって、パートナー2、作ってます。

あっさり人情ストーリー

人の食べたいものが解る主人公。そのスキルを活かして、そっとその人の人生の一部に寄り添う。あっさり読みやすい素敵な話が短編で続きます。非常に読みやすいです。

おいしそう

父親から譲り受けたお店でご飯とお味噌を出す珠子。シンプルだけどおいしそうです。
    お客様を見て料理を提供するところがよかったです。来られるお客様がみんなが健康になっていくのを見てこんなお店近くにあったらなぁと思いました。
    野崎さんの作品は中学生のころ、よく読んてました。また、読むことができてよかったです。