みんなのレビューと感想「万能鑑定士Qの事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

探偵ではなく鑑定士という立場から謎を解いていくというのが面白いと思いました。
    様々な知識に基づいて推測し解明していく過程で、なるほど〜と雑学を知る楽しさもあります。

今までにないタイプ

今までにない鑑定士という職業に観点をおくのが素晴らしい!大事件にどうやってたちむかっていくか気になります。

面白いと思って、無料分で読み進めていたのに、いきなり有料になっちゃいました。
    もう少し、無料で楽しみたかったです。

先が読めない

まさか力士シールがそう繋がるか・・全く想像していませんでした。美人すぎる万能鑑定士さん。実在していたらかなり話題になりそうです。

主人公はもともと頭が良くて鑑定士になってると思って読んでいくと高校では勉強なんて全然ダメで地元から東京に出てある人と出会い変わっていって鑑定士になっていった。

by 1098

面白いです。

表紙と無料分に惹かれて読みました。
    絵もストーリーも好きです。難しいお話しなのかな…と
    思いましたが、読みやすく飽きないし学べる事が多々あります。

はいりこめる!

ストーリーが気に入り、読み始めてから完結までいっきに読み切りました。入り込めました。
    素敵なお話をありがとうございました。

無料お試し分だけでは

お試しだけでは何にもわからないです。
    恋愛ものではなさそいなのはわかりましたか、編集局オフィスにガードレールを持ち帰ってくるとは謎です。

原作は知っていたのですが未読だった為、無料分で読み始めました。
    人が殺されたりとかではないけど、ちゃんとしたミステリだと思います。

勉強ができなくても、やり方一つでこんなにも多彩な知識が身につくってことは凄い。普通の鑑定士より幅広くて凄いんじゃないかなって思う。