みんなのレビューと感想「万能鑑定士Qの事件簿」(ネタバレ非表示)

大好きです🤭

単行本でシリーズを読み大ファンです
    漫画で読めるのにびっくり!🤗
    漫画なので、なかなか一話読みきるのに
    時間が掛かりそうですが、絵も素敵で
    凛田莉子さんも小笠原さんも、
    思い描いた通りでした🤣
    先に進む楽しみが増えました🤭
    莉子さんの上京してきた頃の話が面白いので
    楽しみです🎵

なんか

りこの過去というか高校生時代の話を読んたら、それまで楽しめてたのに急に冷めました。天才鑑定士になる為の地頭が無いのに、いち2年でそりゃ不可能だろうっていう。。あまりにも現実味のなさにドン引きでがっかり。もうちょっとスムーズに納得させてくれる背景を用意して欲しかった。

by hlkkj

勉強になります

ミステリー系が好きというのもありますが、この漫画では色んな雑学も知れて面白いです。
    完結しちゃってるのが残念。
    個人的にはちょろっと話に出てきたエメラルドの在り処を見つけたエピソードも読みたいと思いました。

とても面白いです❗️
    凛田莉子さんが万能過ぎて、頼りになるし、とても可愛い。友達にいたら嬉しくて自慢しちゃうかも。
    話の内容も、時々難しいけど、面白くて続きが読みたくなります。

人が死なないミステリー

人が死なないミステリー
    そして読むと知識が増えてためになる
    ミステリー好きです
    小説でも読んだけど漫画だとよりわかりやすく読みやすい

表紙のイラストに惹かれて…

無料話が多かったのと、表紙のイラストが綺麗だったので読んでみました。
    1話完結で分かりやすく読みやすい‼️
    そしてイラストも綺麗で、読んでよかった作品ですね。

人から聞いて興味はあったけど、なかなか読む機会がなかった作品。無料で読めると知り思いきって読んでみたら面白い。若干違和感もありますが、これを機に、原作を読んでみようかなと思いました。

by emts

今までにない!

ミステリーやサスペンス系は好きでよく読んでいますが、これまでにないストーリーでとても引き込まれました!前半、無料で読めるのでぜひ読んでほしいです。

原作を文庫で読んで、人の死なないミステリが成り立つ、ということを知りました。
    こちらは絵柄もかわいらしく、読みやすいおすすめの作品です。

雑学も得られます。

読みやすい

メインストーリ一があって、一話が完結なので読みやすいです。
    難解なところもありますが、説明が丁寧なので読んでて難しい感じもありません。
    ゆっくり読んでいきたいです。