みんなのレビューと感想「男になりタイ! 私の彼氏は元オンナ!」(ネタバレ非表示)

LGBTについて

詳細に説明してくれて、お互いがLGBTだと苦難が多くて大変そうだけど、総じて人生で本当に信頼出来るパートナーなら、性別は関係無いのかもしれない…色々と考えさせられるテーマですが、絵柄が割とほのぼの系で救われます~御二人の未来に幸あれ!!頑張ってね♪と言いたくなりました~

面白い!!

カイくんは昔から女が好きな根っからのオナベでサチ子は女が好きな根っからのレズビアンだった。ある日カイくんに付き合う?と言われレズなサチ子は悩んだもののカイくんも元は女の子だし?と付き合う事に。

シビアな話題が暗くなく描かれている

人によっては物凄く悩んだり深刻になる内容だろうが、作品中は暗さや鬱っぽい感じはなく、軽く気負わず読めます。

普通

タイの性転換の勉強になりました。そして、言葉が通じないし、日本とはやっぱり違って冷たいなぁと思いました。

痛そう〜

術後すごく痛そうだけど、絵も内容も軽く読めるので読みやすい。
    大変そうなのに気付いたら笑ってるような漫画。

自分の性別が自分の思いと違うLGBT。全くしらないせかいをおしえてくれました。絵もほのぼのしていてこれぞハウツー物。意外とギャグタッチではないところがいいです

無料掲載

無料の分だけ読みましたが、可愛いカラーイラストでサクサク読めました。
    この手の話に興味ある人には、読みやすくてためになるのではないかと思います。

二話無料はいい

二話無料なのがとても良いです。一話だけだと、続きがきになるところまで、話が見えないので。この漫画は、絵が上手なので、読みやすいです。

面白かった

知り合いにゲイの人が居るので、勉強になりました。皆他人だし…個性とかと一緒だと思います。

面白く書いてあって凄い!!入りやすかったです。

絵も可愛くて読みやすかったです。色々な世界や価値観があるなと思います。お互いに認め合えたらいいですね!