みかんchannさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

引き込む力はあるけれど…

主婦の人が主人公にしてはフワフワしていて他人任せすぎるので、あくまでフィクションとしてドラマのように楽しむ作品だと思います。

主人公が深く考えず思いのままにやってるわりには周りの人が都合良く助けてくれるのがかなりご都合主義だなと思いました。
    現実で高卒社会経験なしの30代女性がシングルマザーはかなり難しい道になると思う。
    少女マンガのようなお花畑な展開です。
    面白くはありました。

あと作者は矢沢あいさんの影響がかなりあるなと思いました。

アイデアは斬新ですが…

物語の展開に抑揚が少なく、何を着地点としている展開なのかがイマイチわからないです。

勘違い主人公だったけど雰囲気変わってきた

前は主人公の勘違い女ぶりがメインの作品でしたが、最近は教師としてなにか起こしそうな感じの流れになってます。
    最終的にはちょっと困ることあるけど豪快で総合したら良い人、みたいに主人公が落ち着くのか?
    この先どうなるのかな?と読みたくなる作品ではあります。

フィクションとしては楽しい。

イケメンでステータスのある相手だからまだ許されるのであって、ブサイクな相手だったら完全に通報されて終わると思う。
    色々とドン引きだけどこの相手だから可愛いとかカッコいいで済んでる。
    恋愛マンガも色んな方向性の作品が出てきたな…と思う作品です。

ハマる人はハマる世界観

絵や内容に好き嫌いがあるが、好きな人はハマる。しばらくするともっとこの作品らしさが出てくるので、試し読みだけで終わらせると良さがわからないと思う。

大きなどんでん返しはないけれど

意外な展開はなく、まあそうなるだろうなという感じではありますが、ついつい先を読んでしまう感じはあります。
    まだあまり話数が出ていないので、これからのお話に期待です。

面白いけど最近置いていかれ気味

色々な伏線や登場人物が多すぎて最近混乱してきました…
    女の子がみんな性格強くてキツくてあんまり可愛くない。

作者買いしてみましたが、、、

あまり意外性とかユニークな感じはなく、前にもこういうマンガありそうとかきっとこういう展開になるんだろうなという想像を裏切られることはない作品です。

シビアな話題が暗くなく描かれている

人によっては物凄く悩んだり深刻になる内容だろうが、作品中は暗さや鬱っぽい感じはなく、軽く気負わず読めます。

展開が遅い

面白くはあるけれど、なかなか話が進まないのでじれったい。
    どういうラストになるのかなというのは気になります。