みんなのレビューと感想「男になりタイ! 私の彼氏は元オンナ!」(ネタバレ非表示)

LGBTについて

詳細に説明してくれて、お互いがLGBTだと苦難が多くて大変そうだけど、総じて人生で本当に信頼出来るパートナーなら、性別は関係無いのかもしれない…色々と考えさせられるテーマですが、絵柄が割とほのぼの系で救われます~御二人の未来に幸あれ!!頑張ってね♪と言いたくなりました~

面白い!!

カイくんは昔から女が好きな根っからのオナベでサチ子は女が好きな根っからのレズビアンだった。ある日カイくんに付き合う?と言われレズなサチ子は悩んだもののカイくんも元は女の子だし?と付き合う事に。

この本を読むまでは、タイで手術すると言えば男性が女性になると思い込んでたけど、女性から男性になるのもタイなんだーと、勉強になりました。絵もポップで読みやすく好きです

最初の

たまたま10数年前、作者がある雑誌のコミックエッセイのコンクールに入選している記事を見たことがあります。
    それを思い出すと、この内容は感慨深かったです。

by 炉ゐ

LGBTについては理解したいと思っているのですが、できれば手術の詳細を書いて貰いたかった。だってわからないから。それを知りたくて購入した人もいるのだから。

シビアな話題が暗くなく描かれている

人によっては物凄く悩んだり深刻になる内容だろうが、作品中は暗さや鬱っぽい感じはなく、軽く気負わず読めます。

ただただ

ただただ応援してあげたい。なにも手術もなしにこの2人なら一生幸せになりそうだな。ステキな恋愛です。2人とも世間に負けずファイト!

タイに行きたくなりました。
    わたしも胃腸が弱いので屋台飯は難しそうですが。

普通

タイの性転換の勉強になりました。そして、言葉が通じないし、日本とはやっぱり違って冷たいなぁと思いました。

重くなりそうな話でしたが、作者さんの絵柄と話で読みづらさは感じませんでした。

手術を受ける…大変なことですね。
    性別の違和感や同性同士の恋愛など色々な考えがあるんだと勉強になりました。