男になりタイ! 私の彼氏は元オンナ!のレビューと感想

男になりタイ! 私の彼氏は元オンナ!

まさに今の時代

今の時代、自分の知識のなさを補う目的で読んでみました。絵もほんわかしていて読みやすいし。
    体と心の性の不一致(←こういう書き方も限定的で良くないのかな?もし不快に感じる方いたらすみませんを)を感じる方の世界を少しでも知りたいなと読みました。

この話は堅苦しくなく読めるからいいですね。大切に想えるパートナーと出会えたこと、良かった。

色んな人がいるから色んな恋愛があるのは、全然いいと思っています。
    性転換手術って、タイでやるっていうと、男性から女性ってイメージだったけど、女性から男性もあるんだなーと勉強になりました。
    でも、どうしても絵が苦手で…読み進められませんでした。

勉強になりました。

色々勉強になりました。
    性転換手術ってタイが進んでるんですね。
    前に観たドキュメントはタイで手術して、日本の美容外科に通っていたような。
    作者様が幸せでありますように。

コミカルに読める

最初少しだけ読みずらいかな?と思いましたが登場人物がLGBT、更にタイで手術を受けると言う1歩間違えば重くなりがちなテーマなのにほのぼのとした絵柄と、登場人物の明るさでサクサク読めます。

LGBTについて

詳細に説明してくれて、お互いがLGBTだと苦難が多くて大変そうだけど、総じて人生で本当に信頼出来るパートナーなら、性別は関係無いのかもしれない…色々と考えさせられるテーマですが、絵柄が割とほのぼの系で救われます~御二人の未来に幸あれ!!頑張ってね♪と言いたくなりました~

by 炉ゐ
    最初の

たまたま10数年前、作者がある雑誌のコミックエッセイのコンクールに入選している記事を見たことがあります。
    それを思い出すと、この内容は感慨深かったです。

面白い!!

カイくんは昔から女が好きな根っからのオナベでサチ子は女が好きな根っからのレズビアンだった。ある日カイくんに付き合う?と言われレズなサチ子は悩んだもののカイくんも元は女の子だし?と付き合う事に。

最初の無料2話ぶん

だけ読みました。続きが気にはなるものの、なんとなく絵のタッチが好きじゃなくてそこまでは・・・とあと一歩足りない感じ。話としてはたぶん面白いんだと思う。(funnyじゃなくてinteresting)

知らない世界が見えて面白いです。絵も可愛いし、とても読みやすいです。好きなエッセイストの漫画ですが、中でも特に好きな作品です。シリアスな内容なのに、スラスラとコミカルに読めてしまいます。買って良かったです。

無料分でたのしめた

LGBT?でした?
    とても勉強になりました。作者さんが区切りをグラフ化してたのがわかりやすかった。本当勉強になりました。しかも笑いながら。 そうなんだぁ〜がたくさんあった。少しは理解できたかな。