みんなのレビューと感想「不機嫌なモノノケ庵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公2人のやり取りがおもしろい!

私は文庫本を購入していて、電子でも見つけて読んでみると再びハマってしまいました。なんだか分からないワクワク感と設定の面白さに惹かれて次へ次へと読み進めてしまいます。表紙のカラフルな感じも好きです。楽しみです。

おもしろい。

あしやくんがとにかくお人好しで、あべのさんとも、妖怪ともうまく世渡りができていて優しさももち、なにか謎をかかえてるあへわのさんにも影響してこれからいいコンビになりそう。芦屋くんは、なんとなく何かしら妖怪に対しての力が眠っていそう。

いろんな妖怪との出会い

いろんな妖怪との出会いがあり、感動やほっこりするストーリーがたくさんあります。
    すこし背景がシンプルな気がしますが、人物の作画はとても綺麗で、イケメンがたくさん出てきます(笑)アニメ化もされ注目度が高い作品です。

妖怪祓いと憑かれ体質の男子高校生ペア

妖怪祓いの高校生と、妖怪憑かれ体質の高校生の男子ペアが、日常にいる妖怪相手に奮闘?するお話。
    ほのぼのもするし、懸命さが健気だったり… 課金してまで、とは思うけど、無料で読めるところまでは読む!

どんな物の怪が登場するか楽しみ

無料配信だったので読みました。
    物の怪が祟る怖い話しかと思いましたが、最後は物の怪の残した思い等も描かれ、可愛い物の怪でした。
    面白くて一気に読んでしまいました。これからの芦屋くんの成長が楽しみです。

なかなか良い!

無料分だけ読みました。
    主人公の芦屋くんに憑いていたもののけが最後にはとても可愛らしくて癒されました。二人はそれぞれ安倍晴明と芦屋道満の子孫なのかな?そういった事が今後明かされるのでしょうか?少し続きが気になります。

これはおすすめ

人外物が好きな方にはどハマりするのではないかと思う。怖い物が苦手な人もおどろおどろしいものではなく、人と妖怪との関係性も明るく、そして深い洞察がある。
    繰り返し読む度に味わい深い。
    モジャがまた良い味を出している。

毎日無料連載だったので読み始めました。
    ひょんなことから、モノノケ相手の何でも屋(?)でバイトすることになった男子高校生の話。
    困っている人やモノノケを見ると放っておけないお人好しな主人公に、好感が持てつつもヒヤヒヤします。

あやかしもの、好きで

全話買っています。現在進行中なので一読み方出来ないのが残念。主人公がまだ気付いていない驚異的な秘めた力が何かキニナし、お父さんが今後どう絡んでくるのか?伏線が一杯絡んでいるし、まだまだこの先長いですね。

主人公も魅力的で、ストーリーもサクサク進みます。もののけモノですが、グロいシーンもなく、ほんわかムード...それも人情にあつく、涙を誘うような場面も。
    あまりないストーリーで、続きが楽しみな作品です。