みんなのレビューと感想「こいきな奴ら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こいきな奴ら

大好きな作品です。
    今見ると絵面が幼いですが、あの頃の少女漫画家の中ではダントツで華麗でお洒落な漫画家さんだったのですよ。そのごの御活躍は私が語るまでも無いですが。
    改めて一条ゆかりさんの偉大さに恐れ入ります。
    今読んでも素晴らしいエンターテイメント作品ですので、知らない方々には是非読んでいただきたいです。

古臭い絵だけど、そこが素敵に思える。レトロ可愛いみたいな。
    会話もストーリーもテンポ良くて面白い。

古い作品ですがなんと読み返したいし、今読んでも面白いです!!ものすごい時を経て全く変わった絵柄で続編が出たのも、長年愛されてきた先生の作品だからだと胸が熱いです!!!

一番好きかも

一条先生の作品で一番好きな作品です
    確か、最後の方のお話は、10年後位にパート2として単行本が出たはず
    だから絵が変わっています
    双子ちゃんのファッションがお洒落で、当時憧れていたのを思い出しました

一条ゆかり先生好きです。たぶん親世代の作品だろうけどレトロな可愛いかっこいいが詰め込まれている感じ
    作風もさまざまでいろいろ読んでみたいです

読みたかった!

後期の作品は読んだことがあり、読みたいと思ってました。絵の印象がだいぶ違いますが、世界観は同じで面白かったです。さすが、巨匠!

良過ぎです。

一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。お洒落で頭のキレる友人達で繰り広げられる色んなことがカッコよすぎなんです。

全部読みたいっ!!

久々に読みましたが、今読んでも楽しめました!
    ほんとはもっと話があるので、全部読めるようにしてほしいですっ!!
    一条ゆかりさんの作品は大好きです(^^)

by 紫&青

めちゃめちゃ楽しいしおかしい!ジュディスとジュデス?の双子の話し。
    過去に読んだ時も昔の話しだったけど今読んでも色褪せない、さすが一条先生!

by pyo

懐かしい

作者得意の お金持ちシリーズです。
    一卵性双生児とそのお付きによる、痛快アクションものですね。お金持ちってなんでもありよねって言う所 全開なストーリー展開です。
    古い漫画なので現在に照らし合わせるとおかしなところもあるかもしれませんが、
    ストーリーはかなりおもしろいのでおすすめです