みんなのレビューと感想「グ・ラ・メ!~大宰相の料理人~」(ネタバレ非表示)

くるみの変なダサい服装や身体の線を強調する画風は気になるものの初めは内容が面白いと感じていましたが、途中から登場する璃子や食堂のコックだったマリア?が出るようになってから俄然興味が失せました。
    女性の洋服が全員くそダサい。やたらと男性に向けた描写が気持ち悪くて嫌気がさします。何より璃子の言葉遣いが受け入れ難かったです。あ、マリアも無理。下手に個性を持たせようとして変。

ストーリーは悪くない。

ストーリーは悪くないし、料理も美味しそう。料理に政治の意図が絡むのが、ちょっと考えすぎじゃないか?って部分もあるけどね。
    残念なのは絵。やたら男性目線を狙ってるような描き方してるし、主人公を可愛いと思わせるような描き方してるのがね…。
    主人公はじめ、女性キャラ、全然可愛くないし、清潔感がない。
    普段、チャラチャラしてて、コイツ料理できんのか!?って若い女の子が実はとんでもない腕前の料理人って感じをだしたかったんだろうけど、料理してる時もしてない時もチャラチャラしてて、メリハリがない。

設定は面白い

設定は面白く、内容も読みごたえも、ほどほどある内容で良かった。
    ただ、絵はきれいだし、女の子はかわいいけれど、セクシーすぎるし、品がないし、
    そのセクシーさもいつの時代?っていう描き方をしていて、変なところが気になりました。(当方、おばちゃんですが、この描き方は昭和終わりごろから平成あたりのの雰囲気を感じる。)
    今も昔もこの辺は変わらないのかな??

おいしそうだけど

毎回とても美味しそうなお料理が出てくるし、作り方も簡単に載っているので勉強になります。が、なぜだか登場人物たちに好意を持てない…。設定や人物描写にちょっと無理があるのかな?

料理にメッセージを込める官邸料理人…
    うーん、よくわからないなぁ。
    出てくる料理に意味を感じようとしても、後付けというか、無理矢理感は伝わるよね。自分ならこんな簡単に騙されないと思う

ドラマ

ドラマの記憶がなんとなくあって、いやもしからしたらドラマ化されてないのかもですが、読み始めました。作品は面白いのですが、途中から女性キャラの無駄なアピールが邪魔でした。

途中まで暇つぶしとして読んでましたが、
    私にはあいませんでした。
    料理でメッセージを伝えて
    総理の会食で相手の国と日本をよくする
    みたいなかんじでした!

男性誌に掲載されているので、女の子たちが無駄に巨乳で、やたらと水着になったり着替えのシーンがあったりしますが、それを除けばとても面白いです。

首相を美化した漫画

この漫画の首相は在任期間に拘ったかの人ですね。すぐに分かりとても不快になりました。

ん~

無料で読んでましたが、料理人も政治家もどちらもバカにしている。
    自分の知識をひけらかす為に書いているような漫画。
    面白さがない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件