みんなのレビューと感想「毒親」(ネタバレ非表示)

毒親

毒親という言葉はいつのまにか流行っていてよくわからなかったんですが、いわゆるこのお母さんなんですね。
    親になったら多かれ少なかれこれに似た部分はあると思う。こどもの捉え方次第でもあると思う。
    毒親、なんとなくわかったような、でもまだよくわからない。難しいテーマ。
    結婚前に、毒の部分にまったく気づかないものなのかな?

by NNNIII

怖い

病気の人、みんながみんなこんな行動をとるわけではないし。漫画だからこんな話もあるというのは分かってるけど、父親が亡くなり老いた母親が豹変していくのは恐怖ですね。
    母体がひどいことにならなくて良かった。
    虐待は連鎖していく、酷い親でしたね。

毒親って言うけど

毒親って言うけど昭和世代はなんとなくそんなの多くて普通だったかも。あとマウントとかも言うけど普通の会話で女の母親は時間ないから巻で乗せて乗せて話して終わる。そんなの気にしてたら生活できないんだよー

怖かった

今まで信じていた母が毒親だと気がつくまでの行程がリアルで怖かったです。ここまで酷いことはしなくても多少は娘の幸せよりも自分が大事だと思っている母親はいるのではないでしょうか?

こわい

なさそうでありそうな話。こういう子供に執着する母親、いそう!結局、一番大切な愛する人が去ってしまっても母親を捨てきれないのは共依存だからかな。同じ道を進みますね。こわい。

こわいけどおもしろい

親の愛が度をすぎると毒親となる。最近、毒親というワードを聞くが、まさに、うちも毒親だと思った。面白いので、続きを購入します!

お母さんこわすぎる。自己中すぎる。子供のことを想ってるわけじゃなく、さみしいから子供に依存して、自分の思い通りに都合よく動かそうとしてるだけ。

怖いなって思いながら読んでいました。親が子を愛するのは普通のことだけど、これは愛というより執着。その執着心が強すぎて恐怖を感じるほどでした。

続きは気になるけど

ストーリー的には今後の展開が気になるところではありますが、絵的には惹かれるものは特になく、無料読みで十分だと感じました。

こわ〜

まだ無料だけしか読んでないけど怖いわー
    姑とのイザコザじゃなくて実母だから余計に怖いわー
    この後どーなっちゃうんだろ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件