みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)

絵はあんまりだけど

絵はあんまりだけど、意外と面白かったです。まだ途中までしか読んでないですが、、。最初の始まり方はあんまりよろしくないっていうか、展開早いな、、って感じでしたが、チャラ男の割に誠実だし、嫌がることはしないって、ほんとに大好きで一途でってところは好感持てました!ただ、主人公の素直じゃないところにいらっときたり。なにも突き飛ばさなくても、とか、そこまで拒まなくても、、とか。好きなのに、別れようってなったり、1人で忙しいなこの子は、、って途中ちょっと引いちゃったwまぁなかなおりしたからラブラブに戻ってよかったですけどね。

男の子が可哀想で。

10話まで読みましたが、まだ結ばれてないです。

昔過ぎて分かんないけど、処女ってホントに堅いんだなー。体も心もガチガチ。
    でも気分乗らないと全く感じないのは女ならみんな一緒だとは思う。。

そういうときに強引にされると、結局身体だけで自分のこと蔑ろにされてるって思うんだよね。
    でもうまいこと気持ちや環境的なタイミングが合うなんて奇跡なんだって、この年になると分かる。

このヒロインはちょっと態度が強すぎ と思うし、本気で我慢してくれる男の貴重さをもっと感じた方がいいと思う。
    私も気づくのに8年もかかったから人のこと言えないけど。

無料3話分までしか読んでないのでなんとも言えませんが・・・。
    タイトルが気になり読んでみました!

女子高育ちの始めての合コンで王様ゲームでノリでキスされそうになれば余計男なれしないよね。😅
    元がマジメ何だろうとは思いますが。

数あわせの合コンに連れてこられて出会った男性康人と付き合うことになったのは良かったかも。😊
    手が早い感じだったけどちゃんと主人公の事を考えて行動してくれてるみたいだし。

友達は主人公に内緒で頼まれたからと勝手に康人君連れて来たりしたのが嫌だったかな。
    康人君かいい人だったから良かったけど。

まだ「事情」も「理想」も分からない状態だから、ちょっと先まで読んでみたいかなぁ。

あんまり共感できず。

イラストはまぁまぁ、キレイってわけじゃないけど、許容範囲。
    合コンに連れてこられて、たしかに来たくなかったんだろうけど、空気悪くするオンナって苦手。
    押されたら案外すんなり付き合って、案外すんなり信用して、チャラ男もフツーにまじめにいい奴で、結構あっさりエッチまで持ち込まれる感じ、、、
    共感はしないですね。

無料掲載があったので読んでみました。男の子の顔がちょっと残念です。主人公の性格もキツすぎるというか、可愛げが少し足りないように思いました。男の子が主人公に惹かれて改心していく…。そんなに変われるほど主人公の魅力が伝わらなかったように思います。

夢みたい

40年以上生きていますが、こんなにぐいぐいくる男の子、みたことありません!
    わたしがモテないせいでもありますが、、、
    こんながっつり来てくれる男の子いたら、好きでなくても引きずられて好きになっちゃうかも。
    主人公はお約束どおり、かわいくてすぐにつまづくマンガにありがちなシュチュエーションのこです。

頑張れ 康人

まだ 途中までの購読です。
    今まで チャラい異性関係を過ごしてきたのに  本当に大事にしたい彼女に出会い 心を入れ替え大事に愛を深めていたのに つい暴走して 彼女を傷つけてしまった。
    でも 康人君は 頑張ってました。美晴ちゃん はやく許してあげて下さい。

初々しい

こんなハツカレなら一生のいい思い出になりそう。一見すると軽そうだけど、彼女を大事にしてくれるイケメンとは理想的やわ~。学生の時にこんな恋愛してみたかったなぁ。羨ましい限り。大学が違うけど頻繁に会える関係って近すぎずちょうどいい距離感だなと思いました。

どんな事情?

無料分しか読んでいないので、彼の事情が何なのかまだわからず。気になります。出会った時はチャラかったのに、付き合ったら彼女を大切にしていて、それは彼の事情と関係あるのか…。
    現時点ではまだ、きゅんきゅんするほどではないので、続き購入はしないかも。

by 40over

まだ途中ですが

まだ途中なんだけど、ウブな美香ちゃんが彼の本気な気持ちに気付いて変わっていくけら、結構気になり出してます!
    お父さんが出てきて、交際を認めてもらいたくて、頑張ってるだけど結局はダメだって言われるところで今終わってます!
    続き気になります!