みんなのレビューと感想「今夜、上司と恋します」(ネタバレ非表示)

話の先が見える

主人公の蛍をもう少し可愛く描けないかなぁ。ちっとも魅力が伝わらない。
    まだ男性キャラは格好良さが伝わるのに残念。

もう一話目からエンディングが見えてしまう。
    最近この手の男運悪く傷心の主人公が酔った勢いで恋が始まるってのが多いけど、
    好きでもない相手に、振られて寂しいからと抱いてくれと迫る女にはまず魅力を感じないし、そんなんだから本命になれないと思う。
    セフレ関係を良しとしてズルズル付き合い、実は本当は前から好きだったとかってパターンなんだろうけど、なんでそこまで引っ張るんか?
    男なんだから好きな相手にハッキリ好意示すべき。まあ、だからこの課長は、良い歳なのに独身だった訳って事かな。

絵は◎ですが…

絵はとっても可愛くて綺麗で見ていて飽きなかったです。
    課長と広瀬の困ったような傷付いたような顔はその逆で見ていられませんが笑
    けど体を重ねるシーンは少しぎこちない画風だったかな?
    ただ、全話読みましたが、お話は最初から最後まで全く捻りのない構成と設定だったので評価としては正直面白くなかったです。
    読まずともびっくりするぐらい想像の通りです。
    これで1話50ptは高すぎかなと思いました。
    30ptでも予め決められた話数でもよくある設定やクライマックスでも、一味違う方向に持っていくなど工夫されている漫画はたくさんあります。(編集やスタッフがWeb漫画にそこまでクオリティー求めていないのかもしれませんが…)
    辛口で申し訳ないですが、せっかく絵が素敵なのと1話50ptも払う訳ですから原作者の方にはもっと頑張ってほしいと思います!

イライラする~

ヒロインさ~ 男を見る目がないとか、 男運がないとか~ 言ってるけど 、 悲劇のヒロインぶってんじゃないよ。 自分で変えなきゃしょうがないでしょ。 相手役の 佐久間も君が嫌になったら関係終わるけど 、 自分からやめないって、 二人ともにイライラする。 時間の無駄遣いしないで はっきりしちゃえばいいのに … と思いながら 無料本読んでます。 課金はどうかな?(・_・;?

彼氏に振られて上司と

彼氏に振られ、すぐに偶然お腹の大きい彼女と歩いている元カレを見てしまって、上司に泣いて慰めてもらって、付き合ってもない。会社では冷たく、でもベットでは蛍と呼ぶ上司。
    付き合ってもないのにずっと呼ばれたら会ってホテルで愛し合う上司と部下の2人の気持ちがいまいち分からない。

色っぽくない

絵はキレイなんだけど、生命を感じませんね。動きがないというか。だから色っぽいシーンがぎこちなく見えて気になってしまいます。
    肝心なお話ですが、ストーリーは予測つくんだけど引っ掛かること多いし入り込めないんだよなあ。
    全体的につまらないんですよね…

上司との関係って・・・・

この種の漫画で上司と関係を持つと言うのは割とありがちかなぁ~と思います。そしてきっかけが安易過ぎてちょっと抵抗がありました。主人公のマイナス思考も読んでいてちょっと重かったので・・・・私はここまででご馳走さまかなぁ・・・・

表紙?だけ見てると、素敵なオフィスラブを連想するのに、じつはセフレみたいな関係だったので…ちょっと切ないです。
    始まりが身体で、ずるずる続くと、気持ちを確かめるのが怖くなり、余計にずるずる。
    お互いに気持ちを確かめるのが怖いのか、本当に身体だけなのか。

大人ならもっと出来る

お互い大人だけど勢いで体の関係持ってしまって…わりかし有りがちな始まりと思うんだけど、その後の発展がウジウジでイライラ。大人なんだからいくらでも手打てるでしょってそれじゃ話になんないかもだけど、だから中途半端なのか。

微妙かなぁ

まだあまり読んでないですが、主人公が平凡すぎて魅力にかけます。説明っぽい感じがしてしまうストーリー展開です。
    元彼にふられヤケ酒中に課長が偶然きて、そして一晩を共に。よくあるお話ですが、その後もいまいち盛り上がりも無いです。

by ayacya

無料の分だけ読みましたが、そんなに惹かれる内容ではありませんでした。絵も好みではありません。無表情の男と女で、あまり感情がわからない感じです。試し読みだったので1話分も読んでいませんが、それで十分という感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全238件