にゅんたさんの投稿一覧

なんとなーく・・・・

展開が安易な感じが否めない・・と、感じてしまうのは私だけですかね?
    そして野花さん・・マンガならではのキャラクターですね、こんな人が周囲にいたらあざとい女に見えてしまう・・・・そうでなく本当に天然だとしたら・・・・それはそれでちょっと大変かと・・・・ま、あくまで漫画と思えばそれもありかもですが、個人的にはイラッとしそうです(^^;)))

読むのが辛くなります

作品自体はフィクションでも、昨今のニュースにはこの種の話が散見されるので、読んでいて辛い気持ちになりました。人の親になってみて、改めて世の中の虐待のニュースが身に詰まされる様になりました。

案件に対して児相の職員数が追い付いていないと言う話も耳にします。こういうところに手厚い国であってほしいと願って止みません。

うーん・・・・

まず二卵性とは言え、姉妹であることが間違いないのだとしたら、こんなに容姿のかけ離れた感じになるものでしょうか・・・・??などと、本筋とは違う事を考えてしまいましたが・・・・すみれは自業自得と思うものののばらの執念もちょっも怖いなと・・・・やはりそこは姉妹なだけに似た者同士なのかと思ってしまいました

切なくなります

健気な主人公につい応援する気持ちで読んでいます。そして周りを取り巻く登場人物にはちょっと反発心を感じながらも・・・・それぞれの気持ちが分からなくは無いので・・・・読んでいてちょっと切なくなってしまいます。それぞれの立場で頑張っている皆がハッピーになって欲しいと思ってしまいます

わかる~

ギトギトのお皿・・
    これ、うちでもありがちです。
    でも文句言おうもんなら2度とやらない感じになりそうだからぐっと我満・・こんなストレス溜めてるのって私だけじゃないんだろうなと思えただけで少しだけ救われました(笑)ただ、読んでいて自分に重なり過ぎて複雑だったので★は少な目で・・・・

本当に大切なもの

とても興味深く一気に読んでしまいました。主人公が当初思い描いた理想の家庭は家族にとってそうではなく・・・・本当の幸せはお金で買える所には無いと思わせてくれる作品でした。サラッと読めて最後ハッピーで読後感良かったです(*^^*)

面白くて身につまされます

かつての同級生のそれぞれの現在・・・三児の母の自分には最初の彼女の話が身につまされました。毎日バタバタしていると本当に隣の芝生が青々と感じます。でも、皆それぞれ色々ありますよね!心新たに頑張ろうと思える作品でした

心惹かれる作品です

一人の女性が紆余曲折の末、自分の足で歩き始める姿をつい応援したくなる作品です。ただ、女性が成功して行くにはまだまだ難しい世の中ですね・・・・両方うまく行くなんて漫画の世界でも虫が良いことなのかと考えさせられました

母は偉大★★★

男児3人子育てしてる身としてはゆんたママリスペクトしまくりです。暗くなりがちな障害の話題をここまで前向きに捉えてる姿に力をもらいました。これからも様々な環境にいる子育て母の希望の砦になって欲しいです

ありがちな話だし、自分に重なる部分も多いから確かに共感はする!が・・・・・この手の話はリアル生活だけで十分かなと言う気もする。改めて漫画で読むと、ストレスがたまってしまうので・・・・せめて漫画の世界は夢があって欲しいと個人的には思いました