みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みちゅこの存在が強すぎて、恋愛系なのかヲタクなのか依存系なのか・・・ 2人がうまくいってほしいけど、みちゅことの関係をどうしていくのか・・・ とりあえず、みちゅこがキーパーソンなのは間違いないので、これからも読み続けたいです。

by のく

人には 何かしら言えないことあったりするし、趣味嗜好もあるし、性癖もそれぞれやろうし、を結婚に 至るであろう男女を ギャグ調に 描いてる。好き嫌い別れますね。笑ったけど つまんなかったです、ごめんなさい。

好みなんだけど

好みの問題だと思うけどなんか読んでて気持ち悪かった。みちゅこってネーミングもダッ○ワイフを連想してしまうし…テーマもいいしストーリーのテンポも小気味良いんだからもっとディテールを練ってほしいところだったかな。

飽きてきた

イケメンで仕事ができる大人な上司が実は人形がいないと何も決められない人だった。
    ヒロインはいつか人形よりも自分を優先になるだろうと奮闘。
    なかなか進まないし、いまいち入り込めないので無料分で飽きてしまいました。

タイトルにひかれて

タイトルがおもしろそうなので無料分だけ読みましたがいまいちでした。少女系の絵柄でまた途中でコミカルなタッチになるのでなんだか内容もよくわからないまま終わってしまいました。購入はしないと思います

気持ち悪い

どうがんばっても受け入れられない話。絵もあんまり。まだ4話しか読めてないけど、もうおなかいっばい。人形愛好家だとしても、生身の人間と一緒にいられない男じゃ、優良株(?)だとしても早く止めた方がマシ。

絵が独特で個性的、主人公がかわいくないし、課長の表情もやや気持ち悪く感じます。まりこが結婚を焦る気持ちはとても共感できますが…ハイスペックな課長が人形を溺愛してるのは、面白いけどやや不自然な感じ。

何何何〜!でも、人には言えない性癖や趣味嗜好ってありますよね。だいぶ、極端だけど、こういう設定もありかも。今の時代だからこそかも。お人形の見てくれが、なんとも言えない作品の雰囲気になってますね!

みちゅこが

イケメン課長が人形愛好者で、それもみちゅこという人形が全然可愛くないw

色々ギャップが面白くてついつい
    読み進めてしまいました

果たしてみちゅこに勝てるのか今後が楽しみです

申し訳ないけど、ヒロインが馬鹿っぽすぎて好きになれない。変にポジティブだし、見た目も好みじゃない。可愛くなくても好きなヒロインはいるし、何か残念な作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全138件