ペコのろさんの投稿一覧

高評価で 人気とあって 気になって 読んでみた。総合病院の外科医に マウントとる看護師の設定がない! いない、そんな看護師(笑)で 1日 1人で 3件もの 外科手術する総合病院にそんな どろどろ恋沙汰は ありえねー 何故に これほどの人気なのか 私には わからない 👀 !

王子と呼ばれる美形な高校生男女二人が主人公の話。 描写されてる人物の目力や表情で 心理面が よく 読み取れる。 作者の画力は 秀逸。しかも キャラのもつ内面性も うまく 伝わってくるし、漫画なんだけど 小説を読んでるような感覚を覚える。ストーリーそのものは 普通の日常を描いてるだけなんだけど 主人公二人が少し大人の設定な印象で 一筋縄でいかない性格ゆえの話の展開や 会話のやり取りに 引き込まれる。在り来たりな高校生の恋愛ものに飽きた方 おすすめです。

うわっ〰️ って 引いた😵

男の子が 好きな子に イジワルして 許されるのは 小学低学年まで でしょ。初々しくもなく 可愛いを 通り越して 頭が 弱い女の子にしか 見えない。大人の初恋と 同じ作者さんで 試し読みしたけど、 「大人の初恋」の主人公女性も 年齢にしては 幼い設定にしてあるのと リンクして 作者の 描く女の子観が 受け付けられない。

執事とクズ野郎のギャップが良い

女好きで ギャンブル好きなクズ野郎 が 表向きは 雇われ執事。そこのお嬢様に 別人の男として 惚れられるところから 話が 凄い 面白くなってくる。 わがままお嬢様から 純粋に 好き好き言って来られた歳三( 執事)の変わり様が 楽しい。

夢物語

ハイスペ イケメン 金持ち 溺愛 満載のシンデレラストーリー。 現実 こんなイケメン紳士はいないし、都合よすぎる展開は やはり 漫画だしと 思いつつも ついつい読んじゃうし 現実を忘れさせてくれて、ちょっと 脳内ストレスが 緩和されて 癖になる物語です。

同じところを ぐるぐる回って 回ってのーの話が 延々と 続いてるようで。女子マネージャーの性格、言動に ゲンナリしたのは 私だけでしょうか?

ワンコ系男子の青山君とセクシー系赤坂さんの組み合わせが 面白くて 付き合い始めは 高校生らしくて 可愛いさもあり、面白かったけど。修学旅行行って~ 溶けるとか 液状化のギャグが 頻繁に 出てきた当たりから 恋愛よりなのか ギャグよりなのかわからなくなって 残念でした。

無料分 読んでみて 幼なじみの常務の男性が 主人公の女性に 言った「もう これ以上 待てない」のセリフ が 唐突で勝手やなーと。 交際してもないし、告白してもない関係なのに 両思いだったにしても 違う言い方するやろ?と。それ以降 ストーリーが 薄っべらに 見えて セリフって 大事やなと 思った漫画。

主人公のスパイ ロイドが 任務の為 寄せ集めた偽装家族の妻ヨルと 娘アーニャで 展開されていく話。男性漫画で スパイものは、ちょっと の読者も 是非読んでみて、ちょこキュン、笑い、ほっこり もあるお勧めです。

主人公の二人 じぶんの気持ちに 気づかない下りが 長くてうだうだ感ばかり 目につく展開。無理無理な設定とか ツッコミどころを置いといても 主人公二人共が 高校生になっても 小学生のまんまの子供っぽい描写が 拍車をかけて 残念でした。