みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと行き過ぎ?

女性は、恋愛すると周りが見えなくなると言いますが、男性も当てはまるんでしょうか?玲の旦那が来ているにも関わらず、田上が玲の赤ん坊を見に病院に行ったり、玲の自宅に行ったりする場面は、個人的にひきました。男も女も優柔不断な性格で、結局ずるずる関係を続けるのですが、体の相性がいいと離れられないのでしょうか…

なんとも

絵が綺麗でいいけどまだ結婚もしてないのに、いきなりこれと思ったけど、そこはまだいいとしてお金に困ってるから選んだの?それとも何かしらの理由で選んだのかよく理解できないままひどい男にしか見えず、絵としても悪役な感じにしか思えなかった。一目惚れだという絵の先生とも上手くいかないなんて救いはどこ?と思った次第。こんなものと言えばこんなものかもしれないね。

主人公の婚約者、まじ最低。キモい、お金のためって気持ちは痛いほどわかるけど。
    あんな人とずっと一緒なんて耐えられないと思って。ところが…あのキモい婚約者に気持ちを正直にぶつけたら何と好転したとこまで読んだ。名器ってそんな魔力あるの?自分は女性だからわからないけど、手放せないって聞くしね。それを武器にするのはいいけど、この先が楽しみだなー。一気に読みたい。

フルカラーで絵が好きで無料分読ませてもらいました。主人公は先生が好きなのに一緒に生活する人には値しない、結局お金なのかと思いました。別れを自分から告げたのに自分から先生に会いに行ったり
    先生をダメにする一方。先生がストーカー気味になったら逃げるみたいなところで終わっちゃいました。先生が振り回されて可哀想だなって途中から思いました。

愚かな選択

最近見かける愚かな結婚の選択
    結局マテリアスティックに走り
    愛のない覚めた生活に愛を求めてしまう女達
    愛があって結婚しても結局は他人
    すれ違い醒めてしまうこともあるけど
    支配されたり、自分を卑下した関係にはならないかなと。
    お金は結婚には必要大だけど、Give n Take の関係性はお互いを尊重してこそ生まれる。
    結局は結婚って現実だ。

by Phoo

割とハマる?

全体的に暗い話。読んだ後は毎回微妙な気分になるが、何故か次回が気になりついつい読んでしまう。内容は日本ではない風習?お国柄が出ているので違和感はある。1話目から割とダークなので、読むのを辞めてしまう方もいるかとは思うが、もう少し読み続けるとハマるかな。勿論好きずきではあるが。無料が終わったので購入は考え中。60pは少し高い気がする。

絵が怖いです。ストーリーも読めば読むほど暗い気分になるから、無料分で断念しました。
    子供が産まれて、旦那さんが心を入れ替えて優しくなったら途端に許してしまうとことか、玲もけっこう簡単だな。漫画だと言われてしまえばそれまでだけど、赤ちゃんを産んであんなにすぐにはできない。大抵の人はしばらくは痛くて椅子にも座れないのに。

とりあえず無料分は読みましたが……課金してまで続きは読みたくないかなぁ。。DV旦那だから敬語?お金があるから結婚??……主人公も先生も感情の起伏が激しすぎて途中から読んでてワケわからなくなってきました。ネタバレレビューを見て、韓国の話なんだと知り、納得。絵も綺麗かと思いきや怖いと感じる時もあり、寝る前に読むもんじゃないなと思いました。

by XOXO999

話が薄い

火遊びってタイトルがそもそも間違ってる。火遊びってそういう意味ではないでしょ。
    ストーリーはいきあたりばったりで薄いです。

美術の教師の彼がどうしても女に見える。男も女も人物の足元に力がなくて、なんかなよっとしてる。気になりませんか。
    しかし、綺麗なお顔とおっぱいが妙にそそる不思議な絵で、最後まで読んでしまった。

私は好き

途中までしか読んでないけどこんなストーリーも人間臭くて良いと思いました。
    主人公と先生が引かれ合うのがはまります。愛のあるエッチシーンは良いです。
    反対にハイスペックでお金もち、暴言を吐いたり暴力的なエッチをする婚約者は読んでいて嫌だったけど現実にこんな人も中にはいるのかなぁなんて思いました。
    続きが気になります。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,636件