みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと気持ち悪い

無料分の途中まで読みましたが、飽きてきました。
    DV旦那も、気持ち悪いし。
    でも、主人公に対して、教養が無いなら勉強しろって発言は同意ですね。
    優秀な旦那さんの嫁になるんだから、当たり前だろ。って。主人公のお母さんに対しての発言はムカつきましたが、基本、主人公の女がホントに頭悪いなと思いました。
    かなり下らない内容なので、お金を出してまで読みたいと思いませんでした。

1話から

怖いよ、、、なんでこんなホラーっぽい絵のタッチなの?ホラーなの?
    男が怖すぎるし、こんな男にこびてる女もおかしいし、こんな何もない女と結婚しようとしてる男も何が目的かわからない。
    自尊心とか独占欲とかみたしたいのかな?

感情表現が激しい。表情も文化の違いだろう、激しすぎてみるのが辛い。夫のDVとかハラスメントとか
    何で結婚前からこんな扱いなの?婚約破棄すればいいじゃない。豊かな生活のためならこうやって我慢するわけ?
    っで陰でこそこそ不倫して、しかも相手の男は生活力もなく感情だけで暴走?ヒロインも何の努力もせず、棚ぼたを
    待ってる外見が取り柄の女。なんか辛すぎるし、極端すぎる設定だし、まったく面白くない。まだ無料分あるけど
    退散します。

誰もが不幸

お隣の国は日本より学歴社会で生活格差が大きいせいか、資産家とビンボー人という図式をよく目にするが、この作品もその一つ

激しいDVやモラハラを受けながらもビンボーから抜け出すために気嫌いする男と結婚して贅沢な暮らしを得ながら浮気相手の子を産み、自宅で会瀬
    優柔不断さに苛々させられるし、身勝手すぎる先生もだんだん狂気じみて全く共感できず

誰もが不幸な状況に辟易されられる
    課金はしないかな

設定に無理がありすぎて笑ってしまい感情移入も出来ないまま無料分を読んでいます。
    無料だから暇潰しに読んでいるだけです。
    顔は綺麗に書かれていますが体型が変です。
    料理や車、お通夜の格好など全部韓国なのになんで名前や地名は日本なのでしょうか…
    無理に寄せなくていいのに。
    男と女が色んな火遊び(表現が古い)をしています。

現代の価値観に合ってない?

お金の為に、旦那のモラハラにひたすら耐える主人公!
    なんか耐えるなんて、今の世の中の現状に合ってない感じがしますねっ。
    共感出来る女性は、少ないんじゃないんでしょうか?

by 苺桃

みなさん仰る通り

ひさびさにレビュー通りの作品かなあと思いました。絵はキレイと言っちゃあキレイですが、なんか男性も女性も区別がつかないところが結構あります。内容もこれといって目新しいものもなく。。。とチョット辛口コメントいたします。

気持ち悪い

無料なので読みはじめましたが主人公が愚かで自分勝手で全く共感できない。お金があるからとパワハラモラハラ旦那との結婚を選んでおいてアメリカ赴任についていかないと社長の前で宣言して別れた男を家に呼ぶ。もうその場面で読むことが苦痛になった。旦那も嫌な男だけど結婚したなら旦那の立場も考えろと思う。浅はかで気持ちが悪く無料でも読む気が失せました。

フルカラーなのは豪華なのに。

うーん、ストーリーはよくある感じなのに、面白くないと感じるのは何でなんでしょうね。コマ割り?表情?絵?
    絵のバランスが悪いのも気になっちゃいます。足首が異様に細くなったり、がに股になったり、魚眼レンズで見てるような遠近感になったり。
    無料分でちょっと読んだだけだけど、もういいかな。なんならエロさもいまいちだし。

なんか…

無料分を読みましたが、男性はこういうのが好みなの??

ヒロインがあんなにDVを受けて悲しい気持ちになっているのに、結婚に悩んでいるのにあんな最低男に固執するのが理解できないし、先生も人のモノだと分かっていながらアタックするのもどうなんだ??

でも実はこんな人いるよなー、ってとても人間臭い内容だと思います。

私はDVとか嫌いだから読めないけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全332件