みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイだから読めるけど

なんか登場人物 全員きらい。
    気持ちの良い人が居ない。ジメジメしてて どこから読んでもヤッてるとこばっか。

私 出産経験あるけど、産後ケア入院中にトイレでヤるとかありえないから(笑)

考えるだけで鳥肌!痛い!!!

溺れ不倫の最悪すぎる末路のお話です。

映画の○地下家族も最後は 血祭りだもんね
    あちらの国は ドロドロのデロデロ 好きなんだね。

え?

しばらく、どっちが男性か分からなかった…もう少し綺麗でも男っぽくても良いかもと個人的には感じました。
    絵はカラーできれいです。

無料の10話までしか読んでいませんが、結婚する相手が 完全にDVに近いんじゃない?とか思った。酔った勢いで 偉そうに とか 結婚したくなるか?そんな人。

てっきり 幸せな家庭で申し分ない相手との結婚 だと思ったから どんな火遊びかと思ったら 、、、、ここは 火遊びとかじゃなくて 別れた方が健全って思った。

だいぶ続いてる話みたいだけど 盛り上がるのかな?
    詠むつもりはないけど

共感できる人がいない

お金があって家柄のいい人と結婚予定の魅力的な女性が自分の結婚を祝ってくれる友人との食事会で偶然会った人と惹かれ合ってしまうところから話が進んでいきます。
    いくら貧しかったからといっても全く愛がなくモラハラ受けているのに仕方なく結婚しようとしているヒロインをはじめとして誰一人共感できる人がいません。
    とりあえず無料分までは読もうと思いますが、課金してまではいいかな。

火遊びは

燃えるタイミングによって盛り上がるけど、DV男が絡んでいるならもっと賢く立ち回らなきゃと、ハラハラ。

どれだけ火がついても、自分は自分の在り方を自分に問いかけ、立ち位置を決めて動くタイプなので、翻弄する人たちに共感はできないけど、こういうほうがまたきもちも燃えるのでしょうね。

とはいえ、課金したいほどの魅力は感じません。絵は綺麗です。表情の描き方もいい。

なんかリアル

夫が気持ち悪すぎです。しかし、世にはああいう人間が確かにいるんだろうと、他の男性に逃げたくても危険すぎて躊躇ってしまう感じ、なんかリアルだなぁと思いました。優しくて綺麗な男性の汚部屋を見てしまった時に、スッと萎えたあたりも現実味ありました。課金してしまったけど、繰り返し読みたいとは思えないです。読んだあと嫌な気分になりました。

ギブアップ

8話まで読んで止めました。主人公がおバカ過ぎる。お金は必要だけどさ、結婚相手は人格も大事。自分を大切にしてくれない男と付き合うとか無理。自分の幸福に鈍感だと不幸体質になるのですね。
    美術講師は、至極真っ当なことを言ってるが、出会ってすぐ関係持つとか、しかも職場で。吐き捨ててる感。サツバツ感。

こわい

絵がキレイだけど、なんかこわい。経歴だけの男は本当に最低。相手の気持ち分かろうともしない。奥さんを下部のように扱って最低。俺のお陰で良い生活させてやってるんだぞ。みたいな。
    そんな人と結婚した女も仕方ないけど。やっぱり本当に愛してる人と結婚しないと満たされないと思う。はたしてどうなるのかな。

なんだかなぁと思いつつ

あまりヒロインに感情移入できないのはなぜなんだろう、と考えてしまいます。準ヒロイン的なあきちゃんにもやっぱり共感しにくいんです。絵のタッチはまあまあ好きなのに。暴力的だからかもしれないです。登場人物たちの心の動きがもっとていねいに描かれているといいのになぁと思いました。

ぶっ飛び過ぎ

実家が貧乏で裕福な男と結婚したいとか、その結婚をお金のために喜ぶ親とか、結婚直前に出会った貧乏な美術講師とずーっと関係が続くとか、挙句できた子供は夫じゃなく不倫相手の子、それを知らずにDV夫は改心しちゃったり、、、内容がとにかくフィクション過ぎて笑ってしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全885件