みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)

待ってました〜!!

中学生の頃に初めてるろ剣に出会い、漫画アニメ映画全て際はするほどのファンでした!!
    そしてこれは、剣心たちの闘いが終わり家族を持ちそこ数年後の新時代を舞台にしたもの、割と志々雄真実辺りも回想として紛れ込んできますが、若い新時代の主人公たちとるろ剣を盛り上げたあのキャラクター達や悪役キャラクター達との魅力的な絡みがありそうで楽しみです!!

待ってました!

また始まったと聞いて早速読んでみました。まだちょっとしか読めていませんが剣心も薫も老けてないっていう(笑)体は衰えてしまったものの、やはり剣心の心は全く衰えていないっていう。だからこそ体がボロボロであっても敵には向かっていくんだけど、そのさだめを知っていて夫婦になった薫もまた凄い。新しくでてきた明日郎の今後も気になるところ。個人的にはソウジロウも出てきて嬉しいです。

縁の再登場を期待しているのだけど‥

私は子供の頃からるろ剣は剣心組はキライで敵キャラが大好きです。そして特に雪代姉弟が大好きで連載開始時から縁の再登場を待っているのだが‥数年が経過。

とりあえず毎回読んでいますが、3馬鹿に全く魅力を感じないし。なんかビミョ〜。

今続きを読むが悩み中です。剣心は大好きなんですが、結婚して子供が出来てたストーリーに抵抗が(笑)なにげにショックです。私の中で薫は剣心の邪魔ばかりするキャラだったのであまり好きじゃないから(笑)せっかく剣心帰ってきたのになー。

気になる

伝説の人斬り・抜刀斎こと緋村剣心――明治十六年の東京で、時に倭杖を手に困窮している人のため剣を振るうも、妻・薫、息子・剣路と平穏に日々を過ごしていた。ある時、一枚の写真から、薫の亡父・越路郎が北海道で生き

同窓会

ストーリーは昔の作品のように特段面白さはないですが懐かしのキャラがたくさん出てくるのでそこは嬉しいポイントでした。また新キャラも永倉新八が出てきて斎藤一との共演も見られます

学生時代にハマって読んでました。もういい年ですが、続きが気になって読んでいます。北海道編は作者自身が構想があったと書いていたので、実現して嬉しいです。

うーん···

続き書かない方が良かったんじゃないかなぁ···
    好きなキャラが衰えたように描かれるなら続きなんかいらなかったし見たくなかったわ···

海外で日本の漫画が引き続き人気で専門ショップも最近またできて、コスプレしている人も見かけた。外国人の友達に教えられた。漫画ハマりそう。

まさか、その後が描かれた漫画が出ていたとは…まだポイントがなくお試しの分しか読めてませんが、面白そうなのでぜひ読んでいきたいです!