みんなのレビューと感想「うすべにの嵐」(ネタバレ非表示)

青春

矢沢あいさんの作品は、マリンブルーの風に吹かれてでハマって大好きで、毎月りぼん買って読んでさらに単行本ほとんど買いました!

『うすべにの嵐』は甲子園を目指す兄弟の話で、父の死あり、恋愛模様あり、挫折からの立ち直りあり、のなかなか短い中に10代の多感な時期の葛藤が描かれていると思います。

私はこの作品とかの昔の描き方の絵の方が好きでした。

懐かしい!

このマンガのモデルが、当時の高校生・松商の上田佳範投手なんですよね?同世代で、応援もしていたため、とても印象に残っています!
    でも、内容が思い出せずこれを機に読み返したいです。

余談ですが、矢沢あいさん、初期の頃の絵柄の方が見やすいですね。

矢沢先生

今では超有名な矢沢先生ですがこの作品くらいから漫画家として開いていったんじゃないかなと思います。
    読んだことない方は是非読んで欲しいです。

なつかしい

これも漫画で、紙でよんだなー。今みると晃の片鱗がみえる。顎ほそっ。ヤンキーの体育会系バージョン。いくえみ男子もこのへんが原点なんだろな。

初期の矢沢あい先生の作品…案外スポーツ青春系の漫画が多いことに驚き。スポーツお好きなのだろうか。作風も色々試行錯誤されていた時期のように感じた。

懐かしい

すごく昔の作品です(笑)
    わたしは、矢沢先生の全盛期をリアルでみていたのでこちらはそれより前の作品です。
    それでも内容は満足です

矢沢先生をあまり知らない身としては野球もいけるのかって感心しきりです。本当にどの作品もハズレがなくて大人になった今どハマりしてます。

矢沢あい先生の初期の作品はあまり読んだことがないので読んでみようと思いました!
    絵のタッチはかなり違いますが、面白かったです!

試し読みが短すぎて、どんな内容なのかはわかりませんでした。けど、期待をこめて星4に!少しずつ矢沢あい作品を読み返ししています。

懐かしいけど新鮮です!

若かりし頃、矢沢あいさんの作品が大好きで良く読ませていただいていました。今読んでもとても面白い作品です。