みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

登場人物がすべて愛溢れた方々で、とても
    暖かい気持ちになります!
    ダメ父のテツでさえ、憎めない感じがしてましてやネコまでも。

なつかしい

懐かしく読んでみました。
    アニメも楽しいですが本も独特の世界観があり、楽しく読めます。

チエちゃ〜ん!!
    大好きだった〜!!
    といっても全く世代ではなく昔アニマックスでテレビアニメで見てからチエちゃんのファンでした。
    昭和の雰囲気漂うチエちゃん!嫌いな人はいないはず!!

チエとヨシエさん。
    二人の良い女に愛される、世界一恵まれたテツが羨ましいです。
    でもテツも、負けず劣らず良い男ですよね。

めちゃ懐かしい♡
    むかーしむかし アニメでやってましたね 笑笑 テツのはちゃめちゃ具合と、チエの賢さ優しさが、何とも面白い漫画です
    絵も昔風だけど汚い感じじゃないし、ついつい読んじゃう感じです

なんてことない日常

なんてことない日常の生活の漫画です。主人公の女の子はしっかりしてるけど、やっぱり子供で、お父さんはダメダメな感じだけど、いざとなるとやっぱり大人で、2人はいいコンビだと思います。

暖かい

昭和しゅうが漂う、ほのぼのと暖かい作品です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    登場人物、全員が柄は悪いけど。
    何だか、優しさを感じる。
    人情に溢れた作品です(*´∀`)♪
    チエちゃん、口は悪いけど好きですね。

懐かし過ぎる!
    昔、子供の頃に読んでいました。
    今の若い人が読んだら違和感を感じまくるかもしれませんが、当時はこの作品のこういう話も時々耳にしました。
    現代と比べながら読むのも楽しいかもしれませんよ。

懐かしい!

まさかここにチエちゃんの作品が置いてるとは思わなかったんで、めちゃくちゃ嬉しいです。

アニメも昔見ていて、今は恐らく教育上の問題からなかなか放送は難しいと思いますが、昔ながらの雰囲気も伝わるので、作品自体はとても面白いです。
    テツも先生もおばあもお好み焼きやのおっちゃんも小鉄もみんな一味も二味も上をいく個性の持ち主で大好きです。
    当時のアニメの声を自然と当てはめながらこっちを読んで楽しんでます。

じゃりン子チエが、見れると思ってませんでした。めちゃ嬉しいです。テレビでも、DVDも見てて、コミックでも見れたら思っていたので、とても嬉しいです。
    児童虐待やら差別の問題があると、言われていますが、コテコテの関西弁と、うちは世界一のフレーズが最高です。