みんなのレビューと感想「50代からのハイリスク婚活~先行投資として整形しました~」(ネタバレ非表示)

バイタリティー凄い!!

50代で婚活って、最初えっ!?と思ったら、女手一つで娘さんを立派に育て上げたお母さんの実話なんですね~老後に一人は寂しいからパートナーをって気持ちは、同じ立場に成れば誰でも共感出来るのかも。プチ整形までしてお見合い相手を探す姿勢には、お母さんの本気度が伺えて、ただただ脱帽(笑)お試しのラストで、話まとまって結婚か!?って段階で断りが来てた?のが気になる!!お仕事も辞めてたみたいだし…どうかラストは素敵なパートナーをGETされてますように~

笑いながら考える

50歳のお母さんが新しいパートナーを探すため婚活するお話。
    一人は寂しいからパートナーを探したい気持ちはわかります。
    でも実際自分の親からそう言われたらどう思うかな?と考えた時、答えは出ませんでした。
    面白いエピソードから考えさせられる所もありのお話です!

50代で婚活って、引く。そんなんするなら、趣味の集まりとかに参加して気の合う友達とか、まぁ異性の友達でも作って輪を広げればいいのでは、と思ってしまった。セカンドライフの選び方を間違ったと思う。

50代で婚活なんて、すごいとタイトルとひかれて読んで見ました。でも、主人公は子育てを終え、一人の老後は寂しいため、整形までして婚活に励むバイタリティー溢れる感じで読んでいて清々しい。

話の設定がおもしろい。
    母がセカンドライフに向けてどんな風に婚活するのか気になる。
    お試しのみですが続きを読みたいと思う。
    ただもう少し安いといいかな、値段的に買うのは迷うところ。

え〜〜。
    楽しげな絵柄に、笑って読めるストーリーかなぁと勝手に期待していました。最初から波乱しか感じない展開に、うーむ!となっています。続きは検討しています

このお母さんは、賢いと思う。
    これこそ、ちゃんと考えた婚活だわ、第一印象は、大切です。そのための努力は、早い方がいいしね。
    みんなの参考になる。

普通

整形をして婚活するおはなしです。やっぱり7見た目、大事ですよね。50万なら安い投資かもしれません。何より本人が望んでいるなら、ですね。

熟年で婚活ってハイリスクだよね。
    何が有るか若くてもわからないのに、お互い年相応な世代であって、騙されそう直ぐに。そして、すぐに離婚しそう

テーマは面白いし
    お母さんは面白いけど
    揃っているのに
    なんだろ・・・
    刺さる感じは無かったです

by Chisa