みんなのレビューと感想「50代からのハイリスク婚活~先行投資として整形しました~」(ネタバレ非表示)

バイタリティー凄い!!

50代で婚活って、最初えっ!?と思ったら、女手一つで娘さんを立派に育て上げたお母さんの実話なんですね~老後に一人は寂しいからパートナーをって気持ちは、同じ立場に成れば誰でも共感出来るのかも。プチ整形までしてお見合い相手を探す姿勢には、お母さんの本気度が伺えて、ただただ脱帽(笑)お試しのラストで、話まとまって結婚か!?って段階で断りが来てた?のが気になる!!お仕事も辞めてたみたいだし…どうかラストは素敵なパートナーをGETされてますように~

読みやすいけど

こんなお母さんは嫌だ…(笑)

プチ整形、とは言えど
    けっこうな金額だし

私が娘なら応援できないな…と思った。
    でもきっと婚活には1番の近道なんでしょうね、整形…

今これだけ、
    メイク(低コスト)で整形級に顔を変えられるのに
    「稼ぐため」ではなく「男性にモテるため」に整形(高コスト)を選ぶというのが納得できないです(笑)

キャバで稼ぐために整形した、
    芸能界で稼ぐために整形した、
    などのバック(自分で稼ぐ)があるのは
    投資だと思えるんですが

養ってもらうために整形…

まぁ、主婦業も仕事で
    これもある意味就活なんでしょうか。

どうぞこのまま幸せになって欲しい

口元にほうれい線の年齢の一人として共感して、えーっ?!そんなーっ!ひどいわーとお母さんの気持ちになりハラハラドキドキしながら読みました。今のとこはいい感じにおさまっているようですが、いい人そうに見える相手がなぜかとても怪しくみえる。どうかこのままハッピーでと願います。

絵が可愛いのでぶっ飛んでるお母さんのキャラが割とスッと入ってきます。
    結婚なんてしないで自由に悠々自適に生きた方が楽しいんじゃないかなーとか思いつつ。お金や老後の心配を解消するためなら
    年収で選ぶのも無理はないかーとか、やっぱり年齢関係なく婚活なんて簡単にはいかないよなーとか、いろいろ考えさせられました。

お母さん頑張って!

サクサク読めました。
    親子がお互いを心配して進む婚活、
    やはり籍を入れるまではぬか喜びできませんね。
    50代になっても、自分が好きになった人でなければ嫌だというのは納得です。
    無事ゴールできても色々大変なこともあるとは思いますが、他人事ながら幸せになっていただきたいと感じるほんわかお母さんでした。

50代の婚活というテーマは今までなかったので、興味が沸いて購入しました。
    整形をサクッとしたり、そもそも生活のために結婚するぞ!といったパワフルな姿が読んでいてとても面白かったです。
    最後はこの人で大丈夫?と思ったけど、ハッピーエンドでよかったです。

笑いながら考える

50歳のお母さんが新しいパートナーを探すため婚活するお話。
    一人は寂しいからパートナーを探したい気持ちはわかります。
    でも実際自分の親からそう言われたらどう思うかな?と考えた時、答えは出ませんでした。
    面白いエピソードから考えさせられる所もありのお話です!

見習いたい。

30代、毎年婚活しなきゃと言ってしてない独女です。
    全然行動してない私が言うのもなんですが、お母様すごい!!
    やっぱり行動あるのみで縁ですね!
    私も見習わないと!

なんだかなー

話をはしょりすぎて
    おもんなさすぎ。
    絵も雑だし、6話で終わったから
    よかったけど、それでも
    もったいないものを読んでしまった。

50代からのーだから、もっと深いものが
    あるはずなのに、そこが書かれていなさすぎ。

購入はすすめませーん。

お母さんすごい

50代から婚活するなんてすごい!
    興味津々で読みました。
    婚約破棄されたり
    うまく行ってたのに振られたり
    どうなることかと思いましたが
    最後にはゴールイン!よかったよかった