笑う門には福来たるさんの投稿一覧

大正浪漫?と思っていたけど…

広告で気になって読み始めました。
    大正浪漫っぽいお話かな?と思っていました。
    …が読み始めると、時代背景などは当時の雰囲気、主人公たちの衣装などは、洋装、和装が綺麗に描かれて、大正浪漫なんですが、内容は今風です。良い具合にリミックスされていて、すごく読みやすいし、引き込まれます。特に、瀬田さんの話す言葉は、俺様風で、大正時代にこんな粋な男がいたら惚れてしまう…。最初は、最低な男に見えたけど、千春さんと一緒に、瀬田にハマる私がいた。2人の今後も気になるし、2人を見守る優しい人々のお話も読んでみたい。ストーリーも、登場人物も、とても素敵な内容です。

ぜひ、読んでほしい。

私の青春。この漫画みたいな高校時代を送りたかったな。スマホや携帯ないから、家電から、電話かける時のドキドキ感。手紙で思いを伝えるもどかしさ。紡木たく先生の創り出す世界にどっぷりハマってた頃、懐かしく思い出します。最近の漫画も楽しく読ませていただいてますが、あの時代の別マは今思えば、各先生方の個性や魅力が溢れていたと感じます。紡木たく先生の心が洗われるストーリーや風景画のような本当に綺麗な絵で、日々のストレスから解放され癒やされました。

やっぱり面白かったですっ!!!

レビューをみたり、広告をみたりして、すごく気になる作品でした。ランキング上位の常連さんだな〜。きっと、面白いんだろうな〜。めちゃコミ独占なんだ〜、ここでしか読めないのか〜。…とか色々思っていました。一度、読んだらきっとハマって、全部購入しちゃうんだろ〜な〜。

そう、まんまとその通りになりました。
    期待を裏切らず、キュンキュン胸を鷲掴みにされました。スマホみて、ニヤニヤしてたら、子どもたちが気味悪がってました。
    でも、そんなこた〜どうでもいいんですっ!日常を忘れ、この作品に没頭している間は、乙女になれました。雪乃さんが可愛らしい。やってることは、オバサン入っちゃってますけど、素直で、したたかさ0の女性が好感の持てるヒロインです!そんな、彼女のことを大好きな青島くんも、カッコいいし、カワイイし、乙女なトコも最高です。2人のこれからが、ますます楽しみです!

この世界感が良い

古い漫画ですが、とても読みやすいです。
    当時は、春山と和希ちゃんに憧れて、ちょっとワルになりたかったよなーと思い出してました。紡木たく先生の作品は、独特の世界感があって、今の少女マンガにはない個性というのがあるように思います。
    個人的には、カッコいい春山や和希ちゃんも好きだけど、ちょっとふざけて描いているようなほわっとした絵柄の時の2人のコマの感じがスゴく好きです。

設定が絶妙っ!

この作者様の描く駄目なオトコが好きなんですよね。この作品なら、鏑木ジュニア!憎めないオトコです。カッコいいだけのヒーローも、素敵なんだけど、ど〜しょうもないカッコ悪い部分がある鏑木がいいんです!小道に惹かれているのに、認めないオバカさん(笑)足場でのキスシーンは、ドキドキして、笑えて、すごく良いです。小道の女性としての成長と鏑木との関係がどうなるのか、楽しみです。脇を固める立花さんと、周も幸せになって欲しい。

懐かしく感じます。

ホットロード、瞬きもせずの紡木たくさんの作品です。前の2作は、何度も繰り返し読んで頭の中に残っていたけど、この純という作品は読んだけど…記憶になくて、また読み返したくなりました。絵が綺麗です。表情が優しくて、ストーリーも繊細。今の漫画には、あまりないスタイルですね。ハマる人は、紡木たく作品を読破したくなります。

絵が綺麗で、まず惹き込まれた。

不倫ものは、何故か気になり覗いてしまいます。ありがちな展開かと思えば、意外と違うのかな?いや、そうなのか?と考えながら、読んでいます。文ちゃんが、探偵みたいになっていくさまが、逞しく思え、泣いてすがる、ヒステリックに怒るだけの妻では、旦那を懲らしめることは出来ないのだなと。文ちゃんを助ける年下イケメン樋口くんが、現実ではあり得ないけど、ホントにこんな子が味方になってくれたら、幸せだろ〜な〜ってうらやましくなりました。でも、やっぱり、夫婦仲が再構築して、明るい未来が待ってるっていう結末を期待しています。

どうなるのか、読めないな〜。

最新話、こう来たかぁ。
    旦那の本音が聞ける。
    ちゃんと話し合えて、みちの気持ちを冷静に伝えられたらいいけど。
    三島さんが再登場して、またどうなるか気になるな。この2人がくっつくのは嫌だなと思ってしまう。

泣ける…

子どもにコミックを買ってくれとせがまれて、どんな漫画なのか読んでみたら…。
    自分がどっぷりハマってしまった。
    少年マンガ特有の?字がたっ〜ぷりあるマンガと違って、なんか読みやすかった。
    感情を丁寧に描いていて、ストーリーもわかりやすく、子どもにもオススメできる。
    ブームで終わることなく、長く愛される作品に育って欲しい。

番外編、うれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙

舞衣子さんっ!かわいいっ!!!
    あざとさがなく、素直で真っすぐな性格が、眩しいです。晴海さんが舞衣子さんに徐々に惹かれていく様子がわかって、また本編を読みにいっちゃいました(^^)
    これからも、2人をほのぼのした気持ちで見守っていきま〜す。