みんなのレビューと感想「まな板の上の高柳くん」(ネタバレ非表示)

前半二話が男子目線、後半二話は女子目線。

一見するとイケメンチャラ男、実際はウブでロマンチストな高柳くんが、一見すると真面目ダサ子な小日向さんに秘密を握られ、振り回され・・・というストーリー。

小日向さんがかなりぶっ飛んでて可笑しいです!普通の少女漫画にはあまりない展開も新鮮。
    高柳くんの実の姿もかわいくて、小日向さんと一緒に「かーわいーい!」と言いたくなりました。

全四話の短編なのがもったいない!もう少し長いストーリーを読んでみたかったです。

ヒロインがコワイ。。

2話ずつヒロイン目線、
    ヒーロー目線で話が構成されてます。

ヒーローはチャラいけど
    かわいいトコもあって
    好感持てました。

ただ、ヒロインが地味なのに
    考えとか行動が何気にコワイ。

ちょっと引いちゃいましたね~

お試しがなかったけど四話完結なので購入しました。
    男目線と、女目線でかかれていて、描写も面白いです。
    機能しないのに、200回以上もチャレンジする所がありえない。でも、ヒロインに振り回されてる所、可愛いし、萌えます。

おそるべし!!!地味女!!!(笑)見た目はチャラいやつなのにほんとはウブ!!!いいですねー、この組み合わせ!
    完結!??ってな感じにはなりましたが、これはこれで楽しめたから、まあいいでしょうという感じ!

そこまで計算ずくとはw

恐るべし、地味子!
    でも私あの顔なんだか怖くて、前編までで終了してしまいました。。
    高柳くんかわいいけど、ちょっとハマれなかったなー

表紙が可愛くて読んでみたら全部読んでしまってました!
    男の子目線と女の子目線で描かれてますね。
    なんとなく全部読んだけど、4話完結(なのかな?)で丁度いいと思います!

なるほど

これはめずらしいストーリー展開。笑笑。でも今の男の子にはめずらしくもないのかも?そんなのヤダなー。男はガツガツしててナンボでしょー

うーん気になる

絵がきれいだし、イケメンだから読みやすそうだけど、イケメンくんのキャラが崩れていきそうな気がするのでとりあえず無料分だけで。

by emm_

おぉ!

なるほど~若くてもこんな悩みがあるのね…男の人って大変だね。(笑)
    好きな人がコレだったら色んな意味でたまんないだろうなぁ…

おもしろいです。
    男子パートと女子パートに分かれていてそれぞれの視点で物語が進んでいくので両方の感情がわかり楽しく読めました。