みちまんぼさんの投稿一覧

なんだか読んでいて胸がしめつけられるような思いでした。
    こんな些細なことでいじめってはじまっていくんですよね。私もいじめられていた側なのですが、どうして、なんで?と思う日々でした。
    中々なくならないいじめ。やっているほうは楽しいのかもしれませんが、やられる側はズタズタです。これを読んで多くの人になにかを感じてもらえるといいです

私は保育士として保育園で働いています。
    いろんな事情があってなかなか仕事を休むことができないお母さんもたくさんいます。
    「子どものためを思って休んでほしい」と思ってしまいがちですが、実際大変なんですよね。熱のボーダーライン難しく線引きだと思います。
    いろいろな人の立場にたって考えていかないとと思わせてもらいました。

ストーリーも絵も大好きでした。お金持ちのイケメンと…。だなんて女子たちの憧れるような内容でとっても大好きです。
    山あり谷ありな展開で常に簡単には上手くいかないという感じですが、それはそれで飽きずにドキドキハラハラしながら読むことができてとてもよいと思います!!
    こんな風に大恋愛してみたいと願望がでてしまいますね!

人間関係、難しいですよね。周りと合わせなきゃやってけないことだってあるわけで、主人公みたく、すべてをなくし、ゼロからのスタートだってしたくなるときはありますよね。。絵は少し見にくいなーと思いましたが、内容的にはとてもいい内容でオススメだと思います!この主人公が人間関係や恋愛でいつか幸せがくることを願います!!

映画が決まったということで、漫画も気になりやんでみようかなと思いました。
    こんなに昔の漫画だと思っていなかったのでびっくりしました。昔ながらという感じの絵のタッチでなんだか懐かしい感じがしました。普通ではありえないようなはなしでしたが、なんだかんだ気になる展開で楽しめました。映画と見比べても面白いと思いました。

ドラマの影響で読んでみようと思いました。
    作者さんが同じということもあり、花より男子とちょっぴり展開が似ているところもありますが、これはこれで楽しめるんじゃないかなーと思いました。ところどころにF4が登場するところがどきどきしちゃいました!
    花より男子ほどの激しい展開ではありませんが、普通に楽しめる内容です。

無料であったのとランキングが上位であったので、読み始めてみました。
    周りには言えないような悩みで、実際に主人公さんのように考えてる人は少なからずいるんだろうなーと感じながら読んでいました。
    女性だけに問題があるのではなく、相手にもあるんだろうなーって…(T_T)
    なんだかいろいろ考えさせられるお話しですね。

ドラマが始まったのをきっかけにおもしろそうだなと思って読み始めました。
    絶対ありえないよなーと思いながらも、主人公が頑張っている姿に、頑張れーっと応援したくなるような気持ちになりました。
    少しドラマとは違う人物設定になっているような気がしましたが全然読みやすく、楽しめるようなものでした!いいと思います!

ドラマでやっているのを見て、原作も気になったので読みました。
    ドラマから見てしまったので、どうかなーって思いましたが、予想に反して全然でドラマもしっかり漫画に忠実だったようなので、とても読みやすかったです。
    続きがきになり、どんどん読み進めていきたくなりした!
    ゆーっくり読んでいきたいと思っています!

お試し版だけ読んでみました。はんとにあるんだろうかとなんだか心苦しくなるおはなしでした。見てほしい、注目してほしい、自分の思い通りにしたいなど、そんな思いからこのような行動にでてしまうのかなー?子どもは親のすることにはなにもいえず、いわばいいなりですね。子どもは親をえらべませんからね、なんだか苦しくなってしまいました。