みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

なかなか気付かない部長にがっかり。

私自身が標準体型なので、体型のコンプレックスとか50kgのダイエットとか、感情移入できずピンときませんでした。

見た目ではなく中身で女の子を見てくれる素敵な男性、という設定のイケメン部長ですが、そういう人なら尚更、目の前にいるのがアノ彼女だとすぐに気付いてほしい!
    結局のところ外見しか見てないから気付かないんじゃないの?と、矛盾を感じてしまいました。

全体的にビミョー

絵は可愛くて好みなのに、ストーリーが絶妙的にビミョー。。。
    会社説明会で社長の息子が手当てするか!?一歩間違えばセクハラのようなことするか!?ってとこから、まずつっこみたいし。
    ヒロインの性格もビミョー。一見、謙虚で可愛らしい感じだけど、あまりに自分勝手に見えるのは私だけ。。??
    あと、付き合い始めた2人に、親友だろうとなんだろうと、「大事にしてくださいよ!」なんて言わないし、言われた方も不愉快だと思うんだけど。。。学生でもなく社会人だし、相手は上司でしょ?父親だったらまだしも親友が言うことじゃないわ。。。そっと見守れや。
    とかいろいろ、ストーリーがビミョーで読み進めるか悩むところです。
    絵が可愛いだけに残念。

絵柄は可愛いけど、

ストーリー展開がイマイチ。
    なんで相手の男の人に黙っているのかが、全然共感できない。
    努力して痩せたんだよね?
    整形美人ならともかく、頑張った結果として今があるなら堂々と「あの時のポチャ子は私です」って言えばいいのに。

あと、相手の男は中身を見ているようで、結局は外見しか見てないってことなのかな?
    もう少し話数を進めたら「実は気づいてました〜」とか?
    いやいや、そんな訳ないか。意味ないし。

だとすると……もう無料分でいいかな……。

ああ。ありえない笑

無料分で読んでますが
    早い段階から多分わかってんだなって思います。
    デブが、社長のイケメン息子に気にいられるとか
    ほんと、夢の夢だと思います。
    大きくても可愛いなって思ったことあります。
    何人か付き合ったこともあります。
    ですが、
    やはり、食べ方が汚い。だらしない。
    そういうところを見て、世間一般の言うことは正しいと確証しました。
    私にとってデブと過ごした日々は不愉快な思い出でしかありません。

まぁ、色々、頑張った成果が報われるならいいと思います。

by keikmy

途中まで

途中までは、ほのぼのラブラブで良いなぁと思いながら読めたのですが、専務になってからのお話は、スッキリしません。
    いくら時間なくても、伝えるツールはいくらでもあるでしょう。
    それに専務と付き合っていることを簡単に田嶋くんに教える必要はないのでは、口が軽いと思いました。女友だちに相談できるよね?
    読み進めて損した気分になりました。

絵…先輩チャラすぎませんか…???
    休日、街中で部下と会って、しかも顔も覚えていない部下。
    今から俺たち恋人同士!オッケー?って…そんなセリフ言ってウインクしながら走る男、、、正直イヤです。相手の都合きけよ。
    ちょっと共感できる部分が少ないかな。

まず、マイナス50キロをこんなにキレイに痩せる主人公が凄いと思った。現実では、マイナス50キロまで行くと、ここまでバランスよく痩せないよな~って考えてしまうけど、漫画設定だから許されるのかな。
    少々ご都合主義な展開もあるけど、王道なシンデレラストーリーが好きな人は向いているかも。
    絵柄は綺麗だと思います。

こんなシンデレラストーリーないないってシラケてしまいましたが、両思いになるところまでは読みました。
    普通1年くらい在籍したぐらいであんな活躍できるかな?なんて思いながら見てしまったり。
    そして付き合ってもいないのに密着度高い。
    セクハラで訴えられてもおかしくはないですよね。

タイトルから、好きな人の為に自発的に努力してダイエットに励むお話かと思っていました。でも、痩せる行程は省かれて描かれていて??これで良いのか?って違和感。
    それも、友達に促されてのダイエット。50㎏も痩せているのは本人の努力だけど、作者さんが何を伝えたいのか分からなかったです。

面白いけど…

努力して痩せて、周りの人からの印象も良くなったのに、肝心の部長がなかなか気付いてくれないのももどかしいし、気付いてもらえるようにまた太り直そうとか安易に考えてしまうヒロインの気持ちはちょっと理解出来ないです…。正直に私ですって言えばいいのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全142件