みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は可愛い

設定と最初の入りが面白かったから期待したけど、上司と部下になってからがイマイチ。。宰さんがなんか残念な不思議キャラになってる。
    めっちゃ積極的なのに肝心なことは言わないし、付き合うまでの所は読み続けるのがしんどいかも(^^;
    でも付き合い出してからの溺愛っぷりはキュンと来るので、そこはオススメ。

気にしたらダメ

一次面接の時、先輩をすきになったので痩せて二次試験に進む…あれ?あなた100キロくらいなかったっけ?
    面接の間が2~3ヶ月くらいあったとしてもそんな痩せる?とか向こうもそんなすぐヒロインを好きになるか?とかも思うけれど細かいことを気にしたらダメ!
    気にせず読んでみるとなかなか面白いです!

恋をしてダイエットして、面接で優しくしてくれた大好きな人に会うために就職して。
    せっかく再会して、2人きりで食事やケーキバイキングとかチャンスはあるのに、自分があの時のぽちゃ子だとは言い出せない主人公…。
    早く言って、早くくっつけばいいのにともどかしいです(笑)
    でも、そのドキドキもまたいいんですよね

恥ずかしながら同じく太ってる身としてはまた太ったまま再会してほしかったなーと!
    ただ、今のままでもストーリー面白いのでこの先も読んでいこうと思いました!
    確かに太ってないと分からないと思いますが、デブは食事制限しただけでもかなり落ちます。
    なのでそんな有り得なくはないかな
    リバウンドとの戦いですが

キュン!

好きです。柔らかい雰囲気の部長もカッコイイし、ヒロインも痩せる努力で可愛くなって!ぽちゃの子に対する対応も、痩せたヒロインに対する対応も、変わらない素敵な部長。気付いてるのでは?と思いながらも、口にしない感じが外見ではなく中身を見てるようで、素敵。早くくっ付いて、ラブラブな所が見たいです!

by 真下

多分お腹皮膚ダブダブ

50キロも痩せたら別人。浅い付き合いの人ならまず気付かれない。彼の為に頑張って痩せたのに太ってた頃の自分に好印象持たれてたとは確かに言い出せない状況。でも同一人物と気付いてるかどうか以前に両想いじゃないとおかしい事たくさんしてるじゃん!これで違ってたらただのチャラ男だから!

絵がカワイー

痩せて可愛くなりましたとか、まぁたまに聞いたり目にします。
    …が、なんにせよ【元】が大事なんです、今の時代。
    顔が可愛ければ少々のデブちゃんでも可愛いですが顔がダメなら痩せても全てダメにされてしまう世の中…
    私は日々太っていっています。涙

サラッと読めます

絵もカワイイし主人公も素直で性格良さそうですが、「マイナス50キロの減量」はさすがにタイトルが大袈裟過ぎかな?インパクトはあるけど、現実的ではないような??マンガだから良いのでしょうが、読みながら気になってしまいました。

体重信仰‥

痩せて可愛くなる人は、たくさんいるけど、やっぱり最後は性格だよね。ヒロインちゃんには幸せになって欲しいなー。
    あと、48キロだから!と、言ってる女子は、55キロくらいです。でも、可愛い子もいるでしょ?
    男性の皆さん、アイドルの体重を基本に考えちゃダメですよー。

無料分まで読みました

−50キロという数字が大げさすぎる気もしますが、外見がどうであろうと「その人」を見る目って

とっても大事だと思うので、そこは好感度大です。

が、あまりにとんとん拍子すぎて更に感情移入出来ないというか。

続きはもういいかな。

by nagonta