みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うちの父も暴言、暴力があり、私は25歳まで自分なんて生きてる価値がないと思い続けており、自殺願望を常に持っていました。今の夫と結婚するまで。怖いのは、自分の子供に同じ思いをさせてしまうこと。このお話を読んで、改めて自分に言い聞かせてます。

泣き

泣いてしまった。こんなに悲しい家庭があるなんて。そして逆に温かな愛情を受けて育ててもらった自分がなんて幸せなんだろうと、親に感謝し、自分の子にも愛情を注いでいこうと思えるマンガ。
    虐待やら子に愛情のない人達にこそ読んでほしい。

あぁ切ない毒親の子

無料に釣られて読み始めました。まだ5話しか読んでいませんが、どのお話も子どもが切なくてかわいそうです。家庭は密室だから、毒親の元の環境でも、それが普通だと思ってしまう。大いに共感します。私も毒親育ちなので。

独親

社会問題や、問題提起型の作品だなと感じました。漫画を通じていろんなことを考えさせられるのはとても素敵なことだと思います。自分の生い立ちも含めてこういうのが世の中にたくさんあるんだなぁと考えさせられる作品でした

毒親

全話読みました。
    親だから大事にしないといけないとか、育ててもらったくせにとか、そういう考えはいらないと思います。
    毒親とは自分自身、自分の生活を守るために決別してほしいです。

無料分読みました

タイトルからめちゃくちゃ気になる。自分は運良く毒親じゃなかった(と思ってる)けど、それぞれの家庭で抱えているもの、その人の人生が見える気がして続きが気になります。

毒親育ち

毒親育ちで子供はどう育つか。親と離れても洗脳された部分があるからまたもや苦しむ。こんな自分が嫌いになる。でも苦しいのなら一刻も離れた方がよい、じゃないと苦しすぎる

暗い部分

暗い部分のはなしだけど、よく描かれてますよね。

誰もがしあわせな子ども時代を過ごせればいいけど、なかなか難しいですね

せめて自分の子どもは幸せにしたいものです

参考に

自分が毒親になっていないか、不安で読みました。家族の普通が子供の普通。そうなんですが、私にとっては隣の芝生が普通で、私はきちんと普通の家庭をやれているのかと

おもしろい!

1話がとっても長くて内容が濃く
    買って損は無いと思いました!!
    毒親って色んな形があるんだなあって
    知れてよかったですヽ( ´ ▽ ` )ノ