はる☆るるさんの投稿一覧

自分勝手なわがまま女に天罰

お嬢様でわがまま放題に育ったエリカ。
    そんな彼女に天罰が下ります。

以下ネタバレ
    学生時代、彼女にいじめられ自殺した子の親が復讐を依頼します。依頼されたイケメンが彼女に引導を渡します。なにも命まで…とは思いましたが、個人的にはこういうサイコパス系の話が嫌いではないので楽しめました。絵もキレイだし、登場人物にも味があるし、ぜひオムニバス形式で色んな復讐をみたい気もします。

最終話思わず泣きました

デブ母が娘の学費のためにギャバ嬢になる話です。最初は失敗ばかりのデブ母。でも彼女の人柄が引き寄せる運で徐々に稼げるようになっていきます。
    最初はそんなデブをテーマにしたありきたりなシンデレラストーリーだと思ってました。

でも最後まで読んで、人の暖かさを感じられる作品でした。ご都合主義な部分も多いけど、それも含めていい作品だと思います。最終話ぶっちゃけ泣きました。

こんな人事羨ましい。

良くある社内のいざこざを人事部の視点から描いた作品です。その人事部が動く動く。目まぐるしく変わる展開についポイント購入して最新話まで読んでしまいました。様々な部署に配属されている「探偵」や社内の噂話などを利用して、問題点を探り、解決していく様は痛快です。

ですが、まだ最終話ではなく、黒幕が他にいるみたいなので、続きが気になります。
    モヤっとするのが嫌な人は完結後に読んだ方がいいかもしれません。

これぞロマンス!

やはり氷栗優先生の画風や作風は、西洋風のロマネスクが一番会いますね。
    まるで、一つの劇を鑑賞しているかのようでした。

物語の舞台は架空の二つの国。
    小さいけどのどかな領地の領主であるクリスタリアは、大国からの徴兵要請を「収穫期に農民を徴兵されては困る!」と断りをいれる為に、大国に赴きます。
    その帰路で義賊に襲われかけ、その長であるランドルフに出会います。
    そんな二人をドラマチックに描いてますが、最初からランドルフのただ者じゃない感が、正体を予想させながらもワクワクせせてくれます。

多少、説明不足や展開が早すぎる部分はありますが、1巻分という尺なら充分まとめきれていると思います。

ハーレークイーンやロマネス系が好きな人にオススメです。

最新話(92話)まで読んでます

最初は自称サバサバ系だけど、勝手で人に文句ばかり網浜さんにイライラしてました。
    でも話数を経るごとにいつの間にか網浜さんを応援する側に。

全然ブレないし、文句ばかり言うけど絶対相手に直接言うから陰口は言わない。逆を返せば誰にでもハッキリ意見を言えるって事だし、見習う部分も多いなぁと思いながら読んでます。

これからもブレない網浜さんがなにをやらかすのかワクワクしながら読みたいと思います。

絵がキレイで可愛い

主人公は乙女ゲームのヒロイン!ではなく、そのライバル役(当て馬役)の悪役令嬢に転生してしまった乙女ゲーマーです。

ネオロマンスとかオトメイトとか大好きな乙女ゲーマーとしては、あるあると納得し過ぎる設定ばかり。さらに、どっちかと言えばライバルキャラに感情移入しやすいのでとても楽しいです。
    (ちょっと主人公の性格がアンジェリークのロザリオ様みたい)

なにより絵がキレイで本当に乙女ゲームの世界観そのものでハマりました。
    ぜひ、主人公にはヒロインに負けず幸せを掴んで欲しいです。

最後まで読みました

物語の終盤から徐々に1話冒頭に繋がるんだ!って匂わせていくが面白かったです。
    登場人物たちもそれぞれしっかり描かれていて、途中すっかり主人公の清香嫌いじゃないなって思わされてしまってました。

親に認められなかった故の承認欲求。
    登録数や閲覧者が増えるなら何でも動画にしてしまう精神。
    リアルでも清香予備群は沢山いそうですよね。

誰にだって幸せは訪れる

14歳で望まれない子供を生み、その子を捨てた罪悪感から保育士になった主人公。

ご都合的かもしれませんが、どんな過去を持っていても、辛いのを乗り越えた先に幸せがあるんだと、そんなことを感じさせるお話でした。

ポイントを使ったことを後悔しない、いい話だと思います。

最後の話しだけは

一応全部の話を読みました。
    表題作や他の作品は微妙だしすっきりしないしでポイントが勿体ないと感じましたが、最後の「素顔のままで」という話は良かったです。

おブスな主人公が、
    家庭内ストーカー妻からイケメンな先輩を素の優しさで奪い、結婚するというストーリーです。優しい主人公に幸せが訪れて良かった。

なので★1ではなく★2です。

なんか微妙

「かわいそうな脂肪」だけ読みました。

デブでも仲良くしてくれた同僚をバカにしたと先輩をコロし、さらにその同僚が実はデブが嫌いだったと解ってコロす。
    さらに、主人公は何も反省せずに「デブをブタ扱いする人に負けない!」と食べ続ける人生を送る。

サイコパスとしか思えない展開に、他のタイトルも読む気失せました。