エンゼルパイさんのレビュー一覧

エンゼルパイさん

1. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

詩織を裏切った彼女って

詩織を裏切ったウェーブヘアの女性って、一巻目の表紙でサヤや詩織と一緒にいる女性と同一人物ですよね。
    詩織初登場の時も一緒にいて、何度か港区会にも参加してる。

ただ、彼女はサヤが枕営業を持ちかけられた時に「やです〜あんなおじさんと寝るなんて無理」って、案におじさんと寝ていない旨をサヤに伝えてるし、サヤをやり込める描写は無かった。

バーにて詩織とサヤが鉢合わせした時も(中山さんから話がすでにあったのか)港区会に参加しておらず、詩織からトイレで話を聞くまでは、直接は詩織から中山さんを詩織が突き落とした件は聞いていなかった様子。

また、最後の詩織に対する対応から、元々は詩織を良くは思っていなかったのでは。
    詩織は自分の意に沿わない人間を陰で徹底的にやり込める人間で、彼女は中山さんにヘッドハンティングされるくらい有能だから、詩織にやられない様に上手くやっていた気がします。

明日香とサヤの関係に似ているけど、明日香は社内では人をやり込める事は無かったし、
    人を突き落としたとなると…
    中山さんからチャンスを与えてもらったと考えられ、詩織を増長させない為にも良かったと思ってます。
    ただのモブではなかったですね。

サヤも明日香が退職するまでは、フォトスタに没頭する事は無かった気がするので、一応は明日香に気を使ってはいたんでしょうね。

ちなみに、児玉さんがストーカーになった頃 、すでに児玉さんの会社も危なかったのかもしれない。
    家族からも見放されて(サヤと散々遊んでいたので当然だが)サヤが最後の砦だったのかも。

港区会の時も、サヤに色々プレゼントや食事や遊びに連れて行っていた。
    落ちぶれてからも、サヤに色々差し入れしたり、港区のボロアパートも紹介して一応約束は守ってる。

今はお互い共依存でサヤのヒモ状態だけど、
    今はただ事業に失敗したショックで、ああなっただけなのか?彼が再起する事があるといいのですが…

サヤが今までだったら馬鹿にしていたような仕事で地味にコツコツと働かなくてはならなくなったのは、さすがにバチが当たったな、と感じました。

明日香も地道にお父さんの介護をしてきたから、ラストの姿を見る限りは再起出来たのでしょうし。

また、明日香を馬鹿にした徳井さんにもきちんとバチが当たりましたね。

新章では、再起した明日香が見られるのかしら。
    楽しみです。

2. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

とうとう

美香の反撃が始まりましたね。
    やっぱりとことん悪役で、サイコパス。
    良いところは外見と身体、男に対して媚びる事くらい。家事も仕事も嫌いで自分勝手。
    何で享もこんなだらしなく自分勝手で金目当ての女にに引っかかるのか。
    ヒナタも下の名前を教えたり、防犯グッズを持ってなかったりで、享を横取りする為にお姉ちゃんを突き落とす様な非道な相手に対して、詰めが甘すぎます。
    お姉ちゃんも、あんな手紙をヒナタに残すのなら、享の方に一生罪悪感を残すため手紙を送れば良かったのに。
    ヒナタが無事で、美香がきちんと裁かれるといいな、と思ってます。

3. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

親に

親の影響で性格最悪に育ち、人生崩壊した後、親に尽くさなければならなくなって、自業自得とはいえなんだかね、と思う。
    次作のサヤ編も現在読んだところ、そんな感じの流れになってる。