なすみそさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の子供が…

漫画自体は面白いんですが、主人公の子供が可愛そうだなと。ただでさえ夜中に母親がいないって心細いと思うのに、仕事が忙しくなりかまってもらえないなんて寂しいだろうなとそちらに感情移入してしまいます。まぁ色々伏線あるので母親としてこれじゃだめだ!ってなるんでしょうが、主人公、仕事先の子供より自分の子供かまってあげて、と思って読んでます。

なんか可哀想になってきた

はじめは主人公地雷ふんでるなぁ〜そりゃ奥さん怒るわと思ってましたが、頑張ってる姿をみて今は応援しています。空回り感がツライ、筋トレって…。しかし妻側も離婚切り出す前に話し合いとかできなかったのかな?
    とか思いつつ、自分の夫にも読ませて日頃の行いを反省してもらいたいな(笑)

人間てこわい

佐藤さんの話が終わって次どうなるんだろう…と思ってたんですが、なるほど。そうなるのか、という。
    人間てこわいなぁと思わされました。
    全員がボタンを押せばいいんじゃないの?と思いましたが違うのかな?何回か読み返したけどわかりませんでした。

グロいけど気になる

表紙だけ見て読み始めたので内容にびっくりしましたが続きが気になる。
    主人公目線で見ているので主人公の味方?をしたくなりますがやってることは大概だよな…と。
    現実世界でも少なからず臓器売買ってあるんだろうけどこれは怖すぎるな〜

男女の性差について考えさせられる

大奥を題材にしたエンタメは数あれど、上様を女性にし側室を男性にしてしまうとは大胆。
    男性がごく少ない世界はこうなってしまうのか…
    個人的には男性に読んでいただきたいな、と思いました。

異世界ものは苦手だけど

異世界もの漫画の料理ってわけのわからない料理が多いけど、これは普通の居酒屋が異世界と通じているという設定なので違和感なく読めていいです。
    お客さんが美味しそうに食べるのでお腹空いてきます。

応援したくなる

不安になると過食したり、ルミ子の弱い部分にイライラする場面もあるけど、娘のためを思い奮闘する姿に応援したくなります。
    姫野さんの親子関係も気になる。これからどうなるか楽しみ。

可愛いお話

絵も話も登場人物もみんな可愛くて癒やされます。
    美味しそうな朝定食の絵も最高。食べ物が出てくる漫画が好きな方は楽しめると思います。
    無料分終わったら課金します。

表紙のイメージより読みやすい

不気味な表紙から想像するより少しギャクよりの絵。
    グロい描写も多いけど展開も早く、飽きさせない漫画です。無料分終わったら課金すると思います。

絵が怖い

絵に迫力がありますね〜。
    そして不気味。前の駐在さんがなぜ村人に受け入れられなかったのか気になりますが課金するかは迷うところ。男性のほうがハマるかもしれませんね。