みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)

デブ、デブ言ってるけど、
    内面は本当に素敵な人だと思う。
    最近、デブで性格も悪い人たちばかりの
    読んできたから、
    この主人は応援したくなるし、
    むしろ少し可愛いぐらい。

確かにシングルだとお金いりますからね。
    採用されたからには頑張らないと!!

案外面白いです。
    こういった類の漫画ってストーリーが
    あるようでないようなストーリーが多い気がするのですが
    結構しっかりと人間模様があり
    成長があり、人の気持ちや考えも交差してく
    しっかりストーリーの基盤があるので
    キャラにも感情を入れてしまいます。
    主人公と側近の上司の嬢が最高にいいコンビです

ルミちゃんから学ぶこと多し

ぽっちゃりキャバ嬢ルミちゃん、要領がいいとは言えないけれど、真面目で真摯で前向き、ひたむき。そういう彼女の行動や思考は学ぶことが多いです。こういう人に回りが救われ、そして巡りめぐって彼女自身も救われることになるのでしょう。読んでて「がんばろう!」と思えます。

無料分だけ

読みました。一生懸命なルミ子さん。応援したくなるけど、デブデブ言われてるのはちょっと嫌だなあ。姫乃さんも悪い人ではないと分かるけど、息子がデブと読んでる時に「ルミ子さんて呼ばせて!」と言ってたけど、おいおい、そこはお前が教えるんだろ!そもそもお前の真似してるんだよ!とつっこみたくなりました。

はじめは面白かった

はじめは、デブスがいじめられる描写が楽しかった。話数が進むにつれ、だんだんと時給があがったり、オニギリで客の心を掴んだり、あり得ない展開が続いてる。40歳近いデブスは、何をやってもキャバクラで通用しません。

まあまあ好きかなー

すごくいいー
    内容が以外で読んでてもすごく楽しいメタ
    お水系だから、人間関係複雑で読んでても全然飽きずむしろ
    次回が楽しみです
    でもやっぱりお水の世界は大変だなーと改めてかんじました

あくまでも漫画として

とても面白いです。
    あくまでも作られたお話の漫画としてですが…。
    リアリティ溢れる夜職のストーリーが読みたい方にはお勧めしません。
    ドキドキする展開もほっこりする展開もあってマンネリせずに読めます

応援したくなる

不安になると過食したり、ルミ子の弱い部分にイライラする場面もあるけど、娘のためを思い奮闘する姿に応援したくなります。
    姫野さんの親子関係も気になる。これからどうなるか楽しみ。

けなげなおデブ

華やかな世界に飛び込んだ中年おデブの、キャバクラ生活。娘のためというオーソドックスなストーリー展開だが、夜の世界が描かれているわりには、毒々しさがないので、安心して楽しめる。

(ㆀ˘・з・˘)

ルミちゃんにイライラしつつも、心がピュアで純粋だから、いつも真っ直ぐなんだな、と思いながら最後まで読みました!ルミちゃんを、でぶ、と呼ばすとこ以外、いいお話です!