みんなのレビューと感想「This Man その顔を見た者には死を」(ネタバレ非表示)

すごく絵が上手

無料分の2話まで読みました。

表紙が恐い顔の男の絵だったので、中身も同じような絵柄を想像していたら、登場人物はとても魅力的な絵柄で描かれていてビックリ。

ストーリー、すごく引き込まれる面白さでした!

この眉のつながった「夢男」は、1〜2年位前に「世にも奇妙な物語」でテレビで観た気がします。
    (その時も受け付けない顔だなと思ってましたが、漫画で見ても受け付けない。。)

続きがとても気になります!

by Nanamin

怖いけど続きを読みたい!

当方ホラー好きですが、怖いです、ディスマンの顔…トラウマレベル。

眉毛が繋がってる顔、本来は非常に笑える顔だと思うんだけど、あの無表情な様で薄ら笑いな感じの顔が不気味で忘れられない。

話の構成も上手いし、画力があるから、更に怖さが倍増!

話の続きが気になるので、ポイントが入ったら続きを読んでみたいです。

ミステリーとホラーが混ざったような…話は面白いから他の方にも読んでほしいけど、ホラー苦手な方は要注意ですね。

気づけば引き込まれていました

犯人の顔がとても怖く最初は読むのをやめようと思っていましたが、気づけば最終話まで読んでしまいました。
    たくさんの人が容疑者疑惑にあがりますが、どれも予想を裏切られる(いい意味で)ストーリーです。
    展開が変わるテンポも良く、最後まで飽きずに読めました。ポイントに余裕のある方は読んでみて損はないと思います…!
    正義が勝つ展開がお好みの方にはオススメです。

この顔、忘れられない。

夢に出てくるほど不気味で気持ち悪いのですが、この漫画を読んで、すぐにこの男のことを調べ尽くしている自分がいました。

内容は残忍でたまらないのですが、真犯人は誰なのか、裏切り者は誰なのか、考えながらドキドキして読み進めてしまいました。

作画も丁寧で、圧倒的。

とにかく、この男の不気味さにやられました。

ミステリー好きへ

小説の本格的なミステリー好きには、物足りないかもしれませんが、活字のミステリーは読めなーい、けどマンガは好きーって言うミステリー好きには、ぜひともオススメしたいマンガです!
    購入して読んでいますが、続きが気になってたまりません!

This man

ある似顔絵捜査官が巻き込まれる連続サツジン事件。その容疑者が都市伝説で語られているThis man。都市伝説の内容とは話は違いますが、This manがかなり不気味で怖いです。続きが気になります。

夢にも出てきそう

This manの顔が特徴的すぎて夢に出てきそう。ネットでも話題になったものですよね。ストーリーは怖さもありますが謎がとても多く続きが気になります。まだ途中までしか読めていないのでこの先どうなるのかドキドキします。

普通に面白すぎる。
    あっという間に全話読みました!
    最初はディスマンの顔が怖すぎて、絵も男性向けかな?と思ってましたが、少女漫画好きでも気にならない画風でした笑
    次話の配信が気になるおすすめのマンガです。

目が離せないサスペンス

いや、これ、かなり
    良質のサスペンスじゃないでしょうか!?

ストーリー展開
    キャラクター設定、伏線

メインのThis Manの登場の仕方

目が離せません!

怖い話

絵が上手い。デッサンがしっかりしているし、人物の書き分けも出来てる(謎の上から目線:笑)。
    絵が上手いからこそ、犯人(?)の顔がすごく怖い。ピエロみたいにちょっと笑っているのがよけい怖い。